母爱的作文
一直以来,在人类眼里,狼总是不好的,我也是这么认为的。读《狼王梦》的时候,通过书中每一场惊心动魄的战斗,每一个激动人心的动作,改变了我对狼的印象。
这本书的主角野心很大,野心很大,为了让其中一个成为狼王——子兰的母亲。这本书讲述了子兰为了让其中一只成为狼王,实现大公狼黑桑的遗愿,生下了三只公狼和一只母狼。但是当她的希望一个个破灭的时候,她对狼王的渴望也渐渐淡去。当她有一个狼性孙子的时候,她又有了当狼王的想法,把这个希望寄托在他们身上。为了让他的狼族孙辈登上狼王的宝座,子兰拼命保护他们,当他最终与金鹰战斗时,他与金鹰同归于尽。
子兰把自己所有的努力和母爱都献给了狼王的“梦想”。所以她付出了深刻的代价:从一只美丽的狼,被无数公狼所爱,到一只老瘸腿狼,再到一只缺了几颗门牙被女儿嫌弃的老丑狼。期待成龙,期待成为凤凰,这不就是全世界妈妈们的共同想法吗!为了孩子,她失去了美丽的容颜,优雅的体态,对公狼的喜爱和对母狼的羡慕,甚至失去了生命。
在当今社会,父母不喜欢子兰,期望他们的孩子努力学习,成为人中的龙凤,前途光明。为此,父母把所有的心血都花在孩子身上,不断培养孩子。作者沈将这种母爱用在恶狼身上,也让我们感受到了母爱的强大力量。
古往今来,有多少诗人名人赞美过母爱。为了争夺狼王,子兰努力培养自己孩子的母狼,用自己独特的方式表达母爱。但是世界上所有的母爱都只有一个目的:为了孩子!
这种母爱构成的狼王梦令人感动,催人泪下,将被世世代代称颂。