母爱的作文
母爱尝起来酸酸的,就像一杯酸橙汁,却浓缩着妈妈对我真挚的爱;母爱尝起来很甜,就像蜂蜜一样,深藏在心底,永不消逝。我像一颗“小种子”,一直在妈妈的呵护下长大,享受着妈妈的阳光和雨露。
从这学期开始,我妈为了锻炼我的自立能力,开始让我骑自行车上学。所以我每天在妈妈的劝诫下和小伙伴们准时上学。但是今天下午——凉雨过后,孙叔叔拉着彩虹姐姐的手出来玩。放学后,我和我的朋友们不急着回家。我们来到九龙公园放下车,欣赏美丽的彩虹。“嘿,你看,彩虹真的有七种颜色,红、橙、黄、绿、蓝、紫,好漂亮。”“彩虹就像一座五彩缤纷的桥,我真想走在上面……”朋友们都忘乎所以,直到太阳落山才想到回家。我坐车到小区门口的时候,看到一个熟悉的身影。她伸长脖子,一直向远处看——是我妈妈。我走到妈妈面前,看到她紧绷的脸放松下来,但随后就变成了晴天和阴天。“可以倒数,没事,走,快回家。”母亲松了一口气说。我乖乖的跟着妈妈回家了。我以为我会在遇到我母亲的“风暴”,但我没有。“快吃,饭会凉的。”母亲平静地说。我知道因为好玩,我把妈妈的话抛在脑后,让妈妈又气又担心。虽然我妈没有大声批评我,但是我妈焦虑的眼神深深的印在我的脑海里。晚饭后,妈妈递给我一杯橙汁。透过玻璃,我仿佛看到妈妈在焦急地等我回家。我再一想,我爸出去工作了,我妈每天都很忙,千方百计把我当“小种子”照顾,怕我撞上,总是叫我注意安全。但是,“小种子”现在忘记了妈妈的尴尬,让妈妈伤心。我真的不应该“对不起,妈妈,我不应该回家太晚让你担心,我不会再这样了。”我妈妈原谅了我。我拿起橙汁,慢慢喝了下去。我妈笑了。
感觉妈妈的爱有时候就像这橙汁。刚开始吃起来酸酸的,但是甜如蜜。我的“小种子”安全健康的成长是我妈最大的幸福。谢谢妈妈。我爱我的母亲,我的俄狄浦斯的味道——酸酸的,甜的,好吃的!