母爱的作文
"一个慈爱的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服……",每当我读到这首诗,我就会想起暴雨,想起母亲慈祥的目光,想起我深深的爱。
“妈,记得吃药,我上学!”我和卧病在床的母亲说完,跳下了门。“带把伞!”母亲虚弱地说。我假装没听见,带把伞多麻烦啊!再说,天很晴朗,怎么会下雨呢?我跑了。
中午放学,突然“砰”的一声,一道闪电。突然,天空一片漆黑,雷声由远而近,闪电也想把天空劈成几片。然后,雨“哗啦”从天而降,越下越大。带雨具的同学在回家的路上都和我不一样。一开始有几个同学陪着我。后来被父母接走了。我又冷又饿。我在教室里很孤独!我父亲出差了,我母亲病了。这场该死的雨似乎一时半会儿停不下来。真后悔没听妈妈的话。
就在我不知道该怎么办的时候,一个小小的影子出现在雨里。“妈妈!”喜悦的泪水涌上了我的眼睛。狂风暴雨抓住了母亲柔弱的身影,仿佛要将她吞没。我妈一步一步艰难的走着,我扑向她:“妈,我不该违抗你的。你生病了我给你添麻烦!”
“来,回家喝点热汤,免得你也生病。”我妈眉宇间满是焦虑,赶紧脱下外套,披在我颤抖的脸上。啊!好温暖啊!可是,我妈自己都颤抖了!我拉着妈妈冰冷的手,想给她暖暖身子。妈妈的手冻裂了!看着像落汤鸡一样的妈妈,我的心好像打翻了五瓶:酸、甜、苦、辣、咸。好难受,失望的眼泪又滑落。我妈打开蓝色的伞,我仿佛看到了一片蓝天。这爱情的蓝天是那么纯净,一点污染都没有,但是我妈上方的蓝天却是半蓝半灰。终于回来了。
一把伞撑了一天,我是一只小鸟,在上面自由飞翔,疲惫不堪,在妈妈温暖的衣服下休息;渴了,喝母爱的奶。“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”是的,我该如何报答母亲的深情?