学习的作文
我国的传统文化有许多许多。在生活中,我们处处可以感受到丰富多彩的中国传统文化。比如十二生肖、剪纸、陶瓷、国画、书法……。书法艺术是我最感兴趣的传统文化。
从书中了解到,中国书法是一门古老的艺术,历史悠久,也是我国人民最引以为豪的文化瑰宝之一。书法大体可分为:篆书、隶书、楷书、行书、草书等五种。具有很高的审美价值。我从小就非常喜欢书法,我刚练毛笔的时候,手中的笔总是不听使唤,写出来的字横不象横竖不象竖,难看极了。后来我有点不耐烦了,于是,我随便写了一幅作品交给书法老师。老师看了说:“你写字时不够认真,心必须静下来,书法可以修身养性,写书法时讲究入静,讲究凝神静气,入静就可以培养耐性。”
从此我就认真地学习书法了,我的毛笔字也越来越好了。