学习的作文
一年级的时候,我的数学成绩一直属于中等偏上,我并不是一个不爱学习的人,我更不愿意一直老样子没有变化,想变得更好,可是我不知道怎么样才能把数学成绩提高上去?后来妈妈帮我买了好多习题让我做,我最喜欢的是口算本,不同的数字组合在一起,相加,相减,变来变去的,数字排列不一样,结果就不一样,我感觉特神奇,那时我每天都做两三页呢!
后来,我上了二年级。学到了一个数字游戏“二十四点”。也就是有四个数字不管用什么方法计算,得数都为二十四点。同样,开始时我也是不知道怎么算,感觉特难,后来通过六乘四等于二十四和三乘八等于二十四这两个乘法口诀列出了好多不同的算式,让我更感觉到了数学的神奇。
不同的方法,让我体会到了学习的欢乐,感受到学习的幸福,这些都是数学的奥妙和神奇带给我的,让我在学习上更有劲。
学习的作文3
“为中华之崛起而读书”是周恩来总理十二岁时立下的远大理想和学习目标。我也有我的理想和学习目标—————“为振兴中华而读书”。因此,我将从以下几个方面去实现:
第一、博览群书。课余时多看一些名人名言、民间典故、世界名著等等;
第二、做到“温故而知新”。养成课前预习,课后复习的良好学习习惯;
第三、扬长避短。我要把我的缺点加以改正,同时吸取别人的优点;
第四、我要多写一些好文章,还要多发表一些好的文章,以此来提高自己的写作水平;
第五、做一个充满爱心的少先队员,帮助一些需要帮助的人,还要在家里经常帮父母多做一些力所能及的家务活;
第六、培养课外兴趣:弹琴、跳舞,争做一个全面发展的好少年。