我的外婆作文
我姥姥今年60多岁,脸上布满了皱纹,花白的头发,稀疏的眉毛下有一双大大的眼睛,小小的鼻子,圆圆的脸蛋。每天早晨,姥姥就和一些老奶奶、老爷爷们一起散步、做老人操、打太极拳,经过长期锻炼,姥姥的身体很健壮。别人见了羡慕地说:“你这么大年纪,身体还这么硬朗,看起来不像60多的人呀!”
姥姥每天吃完早饭,戴上老花镜和顶针,就开始做布鞋,她全神贯注一针一线地缝着布鞋,缝呀缝,姥姥缝的布鞋穿在脚上又舒服又漂亮,人人都夸姥姥的手巧。
姥姥每天蹬着三轮车去菜铺里摘菜,每次摘回来的菜就分给大家吃。剩下不太好吃的菜喂羊了,省了不少钱。
我每次去姥姥家,她总是用双手轻轻抚摸着我的头,用嘴对着我的额头亲了又亲,心疼地说:“还是这么瘦小”,便拿出几十块钱给我,叮咛买些好吃的补补。
这就是我的姥姥,一个非常平凡的姥姥。姥姥爱我,我更爱姥姥。