微笑的作文
鲜艳的少先队队旗正在我的手中,我和一些伙伴们穿着艳丽的校服,站在校门口岗亭上,让到来的同学们沉浸在红的海洋中。
清早,我睡眼朦胧地踏上了去学校的路程。风一吹,我的红领巾就跳起了舞,这让我的心为能站在好光荣的岗位上而自豪。一路上,我和妈妈说说笑笑,但心里却紧张得像有一只小鹿在蹦蹦直跳。
到了学校,有几个同学已经到了,有的打着哈欠,有的精神包满,好像要进行什么重大仪式一样。不一会儿,戚芝妍和张雨恬支了,我们三人成了“剡山小学形像大使”,光荣地向每一个到校的同学问好敬礼。
第一个同学走了进来,我们敬了一个礼,他向我们笑了笑,走进了学校。人越来越多,从一个变成二个,人二个变成了五六个,我看见了自己的几个好朋友,她们都很羡慕我,还有几个认识的老师,她们笑了笑,好像觉得自己教的学生能站在那自己也很自豪似的。我的心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。而且,那一张张笑脸也印在我的脑海中。
八点钟的铃声响了,我们拿起沉甸甸的书包走向教室,虽然腿向酸,但是那一个个微笑却让我嘴角轻轻地动了一下,虽然不是那么甜美,但却是那么来之不易……