父爱如山作文
父爱如一杯白开水,温暖人心;父爱如一盏明灯,照亮人生前进的道路,父爱如一棵大树,为我遮风挡雨……
这天,天气晴朗,万里无云,我和爸爸一起在广场上跑步。轰隆一声巨响,天空下起了大雨,这似乎是天上的雷公雨神发怒了一样,开始了一场世纪大战。广场到我家还需要一段距离,可是这雨下的太急。我边跑边抱怨,说:“这雨下的太不是时候了,刚刚还万里无云,这下怎么就下起了倾盆大雨了呢……”说着说着,我感觉头上一点雨滴都没有了,我往回头上一看,原来是爸爸的外套挡在了我的头上,我顿时感到十分温暖。过了一会儿,我想到了爸爸,他还淋着雨呢。我对爸爸说:“爸爸,我们俩一起吧!”说着,我把外套往上移了移。这时候,爸爸对着我吼道:“不行!你要是感冒了,落下了一节课,要花很长时间才能补回来的你知道吗……”听到这儿,我不禁流下了眼泪,那是感动的眼泪,那是被爸爸温暖过的眼泪,那也是幸福的眼泪。
到了家,爸爸全身都湿了透了,而他还是先去帮我拿了我的衣服,再去找他的衣服。第二天,爸爸得了重感冒,我把姜茶泡好,递到爸爸手中时,小声地说了声:“我爱你。”这句话似乎被爸爸听见了,他流下了眼泪。
人们都说母爱惊天地,泣鬼神,但我觉得父亲的爱也是如此。