荷花池作文
夏天正是荷花开放的季节,于是,我和妈妈一起骑自行车去桓谭公园欣赏荷花池。
远看,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,几乎整个湖面都被它们“占领”了。荷花也不甘示弱,在大片的荷叶间冒出来,格外引人注目。
近看,荷叶上还有一只小青蛙,正在“呱!呱!”地歌唱呢!而露珠却躺在荷叶上,一动不动,陶醉在青蛙美妙的歌声中。荷花也非常美,有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,散发出一阵阵清香。
看见眼前一池美丽的荷花,我不禁想起古人说的一句话:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
天色渐渐晚了,我和妈妈依依不舍地离开了。