荷花池作文
大家知道吗,位于嵩县饭坡的荷花池非常好玩。
今天,爸爸带着我们一家人到那里去玩,我和妹妹刚进去就被那里的气氛给吸引了。到了荷花开得最旺的地方后我看到了白净粉红的荷花,再加上微风,简直就是人间仙境上的仙女姐姐在风中飞舞。突然,我看到了一个绿色的像一个淋浴头一样的东西,我连忙问爸爸,那是什么,爸爸惊奇地说那是一个莲蓬。我们下去摘吧。刚开始下去时泥很粘,腿都拔不出来,可到中间时泥渐渐地变硬了,而且我还看到了一个异常大的荷花。约有1。5米高。真可谓是出污泥而不染啊。我发现荷叶上不会沾水。
出去后我们剥开莲子,外面是一层壳,里面是一个比花生米大一点的白仁,最里面还有一个绿色的芽。不过,那里很苦,过了一会我的腿很疼,原来是进去时被荷花的经刮伤了,于是我和爸爸去找水洗,没想到洗完之后更疼了。我大声的叫着神呀,疼死了。我要赶快回家洗澡。大家哈哈笑成一团。
于是,快乐的一天在此划上了圆满的句号。
荷花池作文7
有一天,中午天很热妈妈说骑魔托车带我去荟萌镇看荷花。我们吃完午饭,开始去荷花池。
去荷花池的路上我看见了农民种的梨树和苹果那些梨树上都挂着带子,我不知那是什么?我就问妈妈,妈妈说那是怕梨生虫。我们再向前走我就看到了一大片的荷花,荷花的颜色有淡粉色、有白色,在看荷叶,那荷叶像一把把扇子。一说到荷花我想大家都应知道过年吃的莲菜就是这荷花和荷叶都败就有莲菜就熟了。再往前走我们来到了一个小小水上乐园,哪里买有:游泳衣、游泳圈、三枪、小食品。那里有小船,有的人在水里游泳有的在划船我和妈妈把鞋子一脱就下到水里玩,那里的水不是很深但很凉
这是一个愉快的中午!