我的梦想作文
种子在冻土里,梦想着春天,它梦见——自己舒展着颤动的腰身,长睫旁闪耀着露滴的银钻,它梦见——无数花朵睁开了稚嫩的眼睛,就像月亮身边的万千星点,那么遥远有那么耐人追逐。
——题记
在睡梦中,一缕阳光照射进来,我偷偷地探出头来。好一派生机勃勃的景象,嫩芽使出全身的力量冲破坚硬的外壳,我问爸爸为什么爸爸对我说它只是为了一个目标。我眺望山谷,好一个“石”的世界!却看见一支百合竭力地汲取营养,我问妈妈为什么妈妈对我说它只是为了一个目标,我眺望。我眺望了好久好久,但我仍是那么迷惘,那么依稀,因为我并不知道它们是为了自由天真烂漫幸福终于,有一天它们对我说:“世界上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗。”梦想把迷惘的我唤醒,照亮了我晦暗的心灵。
我该怎样追逐闪耀着露滴的银钻怎样追逐月亮身边的万千星点伏尼契曾说过:“一个人的理想越崇高,生活越纯洁。”聪明的人,会脚踏实地,一步一个脚印,向着理想勇攀高峰,逐于为之奋斗。庸碌的人,会无视理想的尊严,他们只是碌碌无为的走过一生,不懂欣赏路边的一线风景。那些没有“梦”的人,快去寻找你的梦吧!。
“梦”使我的心沉寂,然而又自失起来,我仿佛听到了梦的声音,听!梦想是跳跃在五线谱的音符,汇成了生活的旋律,使人心灵得到依偎;看!梦想是扑面吹来的春风,使人心灵绽放出光艳的火花!有梦在,人生无悔,有梦在,人生精彩,有梦在,心灵清润!有梦在,你何必不随呢
我现在,在这里,说,我有属于我自己的一份梦想。