端午节作文
农历五月初五端午节,又称“端阳节”,是中国传统节日,是纪念我国古代爱国主义诗人屈原的日子。端午节的习俗很多,大多和屈原有关。如每年端午节人们都会包粽子、赛龙舟、敬屈原等等,这些已经成为我国的传统风俗。
先说说包粽子吧。我家每年端午节都要包粽子,绿油油的粽叶裹成三角形,里面塞满糯米,在放一两粒红枣或肉片,然后再用一片粽叶将粽子裹好、扎紧,最后下锅煮。煮好的粽子冷却一下,拨开粽叶,一股清香扑面而来,可好吃啦!赛龙舟是端午节的一项重要活动,在我国南方十分流行。龙舟是前端“龙头”形状的长舟,20-30米长,可载20-30水手。令旗一挥,人们大力的划着桨开始竞渡,热闹非凡。赛龙舟是一项比速度、拼耐力的比赛,是为了纪念爱国诗人屈原而兴起的,能体现出人们心中爱国主义和集体主义精神。端午节给了我童年许多喜悦和欢乐啊!端午粽飘香,龙舟响当当!端午节流露出的是地道故乡情,是一种古老的传统,是对诗人屈原的爱国精神一种钦佩,赞颂。吃着正宗的家乡粽子,看着电视里精彩的龙舟赛,心里头别有一番滋味。
20xx年,又一个新的端午节即将到来,我怀着一颗思念,期待,激动的心去迎接你。