端午节作文
又到了农历五月初五,也就是我们中国的传统节日端午节,我在一本书上看到过,端午节是为了纪念爱国诗人屈原。在这一天,人们会挂艾草、系五彩绳、赛龙舟、吃粽子。一大清早我和妈妈就去超市里买了艾草和包粽子用的粽叶。艾草全身翠绿,还散发着一股浓浓的艾草香。
我最喜欢的环节就是包粽子了,姥姥把糯米全都倒入盆中,然后拿了一个粽叶把它卷成筒形,然后用勺子,把糯米一勺一勺的放到粽叶里,再用绳子一捆,一个粽子就完成了。我也学着姥姥,拿了一个粽叶,然后把它卷成筒形,再往里面放糯米,结果我包的这个粽子,就像一个包子,全家人都哈哈大笑。
粽子煮好了,个个都非常的饱满,散发着一股清香。看着面前的粽子,我的口水都要流出来了。我包的那个粽子,虽然看起来不好看,但是吃起来还是很好吃。我非常的开心,一边吃着粽子,一边打开电视看赛龙舟。
这个端午节我过得超级满足,因为可以吃到我最喜欢吃的白粽,还可以看精彩的赛龙舟活动。