感恩母校作文
是谁,托着红日冉冉升起?是谁,培育幼苗参入云天?是您,那朴实无华的母校;是您,那无私奉献的母校。
时间仍旧头也不回的前行,只留下一排深浅不一的脚印。一中,这个地方,定格过我太多身影。
回望。
我看到那抹橄榄绿在灼热的阳光下散发出坚定的光芒。那抹绿教会我拼搏,那些汗水教会我努力和付出,那些人教会我肩负与成长。
闭眸。
我看到那活跃的身影在跑道上飞翔,我看到那份亲如手足的情谊在我们之间缔造,我看到那一双眼眸微红的眼眶噙着泪水。
凝神。
我看到那份友情在两人之间熠熠生辉,那份情谊给予我温暖。我看到了曾经在我们眼中不经意的一切,但现在已成了我们无法抹去的回忆。从高一的矜持到高二的活泼,高三的成熟稳重,日子在不经意间慢慢逝去,而一中的一切都在见证着我的每一次成长。记得高一军训时的那份稚气,挥洒在操场上的汗水;记得高二时运动会时大家嘶声的呐喊,只为看台下的运动员取得更好的成绩;现在高三了,我们又在一起,为了同一个目标而勇敢前行。
感恩。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就是这春蚕,就像蜡烛,给予我们,牺牲了自己。“静静的深夜,群星在……”这首歌,歌颂了我们的老师有多么伟大。有谁知道,老师在深夜提灯批改作业;有谁知道,老师曾多少次为不听话的学生,悄悄流下眼泪;有谁知道,老师在青春则什么时候结束的;有谁知道……
展望。
平日里,我们可以在一中的庇护下肆无忌惮地大笑,笑天笑地,笑我笑你,笑青春岁月中的那些小伤痛。随着我们步入高三,那些清脆了两年的欢笑,都悄悄藏在我们心中。取而代之的,是更多的执笔圈点,低头苦算。
高三,来得太突然,我们措不及防,我们无路可退,我们只能前行。
暑气炎炎,融不去我们为梦想奋斗的决心;寒风凛冽,吹不散我们为梦想拼搏的激情。我们不畏难题也不畏应考。我们用每一天充实自己,我们离我们的梦想越来越近。
我敬重这里淳朴勤恳的老师,用一句句苦口婆心的教导,那一堂堂引人入胜的课堂,呕心沥血,只为学子的成功;我钦佩在这里斗志昂扬的同学,那一双双殷切求学的双眸,那一对对冥思苦想的眉锁,坚持不懈,只为实现梦想;我衷情这里紧张充实的生活,那一幕幕奋笔疾书的画面,那一日日废寝忘食的刻苦,皓首穷经,只为拼搏明天。