俗话说的好:种瓜得瓜,种豆得豆,可你听说过种巧克力吗?我5岁时就种过巧克力。
一天,我和奶奶在菜园里玩,听见爷爷和阾居张爷爷在说:“土地爷真实在,种什么收什么!”听到了这句话,我在心里犯起嘀咕:“种什么收什么!那一定可以种巧克力,收一满筐巧克力了那时候,我就分给我的好朋友一人一筐!”
说干就干,我迫不及待的在地里挖了一个大洞,把口袋里的一大颗巧克力埋在土里,然后又小心翼翼的把土填上。最后,我又拿纸箱做成了一个小山洞,以免巧克力被大雨淋坏。
每天,我都要到巧克力旁边,给它浇水,盼着我的巧克力苗赶快长出来。一个星期过去了,巧克力苗没有冒出来,两个星期过去了,巧克力苗还是没有冒出来我感动很奇怪,怎么还没有发芽啊?是不是生虫子了,还是……我赶忙把土挖开,可是,我找了很久也没有发现巧克力的影子,我“哇哇”的哭了起来。我哭嚎着扑到奶奶怀里:“奶奶,我——我的巧克力不见了!哇哇——”
奶奶弄清的原委,哈哈大笑起来,奶奶说:“巧克力是种不出来的,傻孩子!”为什么种不出来?不是说种瓜得瓜,种豆得豆吗?我心里又不觉疑惑起来。