世界上没有不劳而获的美差,任何成功都要经过磨练,只有付出才会有收获,只有经风雨才能见彩虹。
那一次我赢了,因为坚持!
期待已久的运动会开始了,因为我们班有一名运动员生病缺席,所以老师派我去顶替她。虽然我也很喜欢跑步,而且赛前还曾忿忿不平地认为为什么老师选他而不选我?可是真正到了赛场上,我还是很紧张,内心就像敲着一面小鼓七上八下的。(毕竟我没有参加过一次跑步比赛)
比赛开始了,所有运动员各就各位,预备!砰——我们刚开始不分上下,渐渐地队伍有了明显的差距,我不幸落到了最后一名。腿脚愈来愈重,眼睛越来越模糊,眼见着其他班同学就要到终点了,我有一种放弃的冲动。这时,耳边忽然传来我们班同学为我加油的声音,那一阵阵呐喊声给予了我无穷的力量,我告诉自己:“坚持!再坚持一下!”你没猜错,在同学们的鼓励下,我跑完了最后的半圈,虽然没有得到第一名,可是老师和同学们依然对我伸出了大拇指,我想我赢了,因为战胜了自我,战胜了畏惧,也初尝了坚持的美好滋味。
第一名,可不是白拿的!
我很热爱画画,妈妈就给我报了美术课。刚开始我画得特别开心,但是每一次课都要练线条,练基本形体,后来我逐渐失去了耐心与兴趣。一幅画要打线稿、描边、上色、加重和过渡,真是太麻烦了,在家自由自在地画岂不是更开心?我开始敷衍了事,上课也变得没那么积极了。
直到有一次绘画比赛,我因为底子不错,成功进入了晋级赛,这时,要求我们自己以规定主题创作一幅画,丰厚的奖品引起了我的挑战欲望,于是我找了一副画,光是线稿就画了两天,本来学校作业就多,还得每天抢着时间完成画作,中途也想放弃,但是,老师和妈妈鼓励我,再坚持一下,就这样,我每天坚持画一点,整整五天才画完。当最终比赛结果出来时,我得了第一名!面对着心仪已久的奖品,我却更加体会到了坚持带来的成就和愉悦。
在成长的过程中,对于“坚持”二字,说时容易做时难,我们会得到鼓励,也会遇到讥讽。有人说,嘲讽好比砖头,懦弱的人会用它砌成一堵墙;自信的人会用它填平成功的路。相信自己,只要你够自信、有目标,并能为之不懈努力,你就会成功。