在这一星期中,我学会了坚持。
星期三,是我们年级跑操,但是我并没有向老师请假,而是坚持跑操。在跑操过程中,我曾多次想放弃,但是一想到我不能被这点儿小"困难"小"挫折"所打倒。在人生的道路上有这么多真正的困难需要我克服。如果我这时退缩了,那以后怎么办。我坚持跑完了这5圈,回到教室。我以是满头大汗了,加课加数学,数学是我的弱点,我必须认真的听,并且要学会这些题。在老师讲题的过程中,我提起了精神,不被任何骚动所打扰,我听的很仔细。
第二天,课代表在黑板上出每日一题。咦,这个题怎么那么熟悉,这不就是老师昨天讲得卷子上面的题吗。这么简单,我很快的在纸上写下这两道题的过程,在课代表讲的时候,我全做对了,太好了。这就是我坚持的结果。
星期四,有体育课。本来因星期三跑操的原因,腿发疼,脚还有点发肿。爸爸已经给我写好了假条。可是,我并没有用,而是坚持上体育课。又是5圈。我没有为我当时所做的决定后悔,反而还为自己而感到自豪,欣慰。
要向以前,我早就放弃了,但是自从坚定了目标,就从未放弃。我要继续坚持到实梦想。加油吧!
变化屈勃
现在细细回想已前,才猛然知道,原来,来到这个新学校足足两个多月了。在这里,我们适应了新的学习环境还结识了许多的学习伙伴,让我们获得了新的收获和进步。
还记得以前,我们刚来到民族试验中学时,在一个陌生的环境和一些陌生的人,心里总是充满了恐惧。住校生是第一次离开自己的父母,难免会有些忧伤,但这里的人们用自己的温暖融化了我们心里冰冻以久的慌凉。
这里的人一个个都和蔼可亲,乐于助人。在这里我似乎感受到了在家中无法感到的温暖,
有多少次,我们住校生在默默的流泪,每当这时,我们一个个志同道合的人,都会用自己的力量去劝说,但自己的眼泪也从眼内流出。
但这几个月过去了,我们适应了这里的一切,包括生活和学习。觉得家似乎没有什么留恋的东西,心中也轻松了许多。父母把我们送到异乡读书,目的就是为了要让我好好读书。让我们明白世间的一切真理。
爸妈为我们付出了这么多,我们就更应该好好的读书了!用自己的成绩来回报自己的父母!我不会让他们失望的。