快乐的时光作文
接连雨天的初冬午后,久违的暖暖大阳照耀在美丽校园,一切都是那么美好。结束期中考试的我们,正好可以放松一下,享受这美好风景,沐浴这初冬暖阳。
下午午饭后,我们在教室里上课。忽然,老师进来了,身后还跟着几名摄影师。老师告诉我们,他们是来给我们拍毕业照的,将来用作留念。我以前看到过六年级同学拍毕业照,他们拍得很开心,各种造型,各种嗨皮。我不禁乐出了声。
摄影师变魔术似的在黑板上变出了一对兔子耳朵,一对牛角和一对羊角。我们换上了漂亮的新衣,站到下面拍照,有些同学个子不高不矮,拍时很不错,可遇上身高差距大的同学,不是连动物的角都没碰到,就是把它们都遮住了,让我们笑得前仰后合。紧接着黑板上又出现了四朵小花和一把黄水壶,一位同学抓着“喷水壶”,给下面的小花们浇水,轮到我当“园丁”时,我抓着壶,装作很愤怒的样子,像浇下的不是水是“岩浆”。惹得不少同学开怀大笑。
令人激动的户外拍照开始了。我们像脱缰的野马,奔驰在美丽操场。拍了几张后,摄影师拿出了几十架彩色纸飞机,分发给我们,寓意着将来的学习和生活都能像纸飞机一样,越飞越高,越来越好。这本是些吉祥的纸飞机,却不知为什么被我们想象成了轰炸机,我们一齐用力地掷出它们,于是,相机里便拍到了壮观的“地毯式轰炸”的情景。摄影师也被折腾得够呛,睡,躺,蹲,跑,跳,那可是十八般武艺都用上了,只为留住我们的欢乐时刻。
一套服装结束,我们穿上了梦寐以求的博士服,戴上了四方形的博士帽,穿戴完后,感觉一下就增添了不少智慧和才气,淘气的我们用力摇动脑袋,博上帽上的流苏就左摇右摆,好不有趣,有同学装成教书先生的样子,捋了捋胡子,对着场地那边的女生一句:儒子不可教也。哇,那感觉孔夫子的架式,也是唬倒一大片。来到了最令人激动的环节,我们抓紧帽檐,摄影师一声令下,快门一响,我们将帽子高高抛起,看着满天飞舞的博士帽,那一刻,我想:我们真的长大了。
拍摄在欢声笑语中结束了,那快乐的场景时不时在我的脑海浮现。是啊,时光飞逝,转眼间我们已经长大,就要离开我们学习生活了六年的学校,还有同伴们老师们了。我们要珍惜一切,珍惜我们的快乐时光。