我的同学作文
身材高大,体格健壮,黑发,大眼睛闪着智慧。这个人是谁?哦!原来他是我阳光帅气聪明的小表弟。
小表弟有一个很大的优势,就是帮助别人。
我记得一个炎热的下午,我和表哥愉快地去了公园。我们玩得很开心,很快就气喘吁吁,汗流浃背。这时,我们看到一个大约五岁的小男孩摔倒了。小男孩躺在地上大哭起来。我睁一只眼闭一只眼,无辜地玩着,表哥却一步冲上来,轻轻扶起小哥哥,用手拍掉身上的灰尘,关切地说:“小哥哥,别哭了,来,哥哥给你糖吃。”表哥从口袋里拿出一颗糖,给他的小弟弟看。弟弟接过糖,绽出笑容,开心地说:“谢谢哥哥!”这时,小男孩的妈妈听到了这个消息,看到了坐在弟弟旁边的表妹。她不分青红皂白地指着表妹,大喊道:“你这么大了,还欺负小孩子,你要不要脸!”“阿姨,但是……”阿姨气呼呼地把小男孩带走了。我迫不及待地跑去问表哥:“表哥,你知道很容易被别人误解,为什么非要自找麻烦呢?”表哥看着我笑着说:“这是什么委屈?我没帮到人吗?”表哥的话让我面红耳赤,无地自容!
表哥不仅爱帮助别人,还特别关心我!
每当我吃饭,表哥都会不停地把菜和肉放进我的碗里,才停下来;每当我遇到难题,表哥总是不厌其烦地给我解释;每当我考试不及格,表哥总会给我打气,告诉我不要灰心,要继续努力……表哥的关心让我觉得很温暖!
看,这是我亲爱的小表弟!
我的同学作文10
记得有一次,我和她去书店买书的路上,遇到了一个年纪跟我爷爷一样老的乞丐,他穿得很破烂,而且身上有种很难闻的味道,我突然感到一阵恶心。那个乞丐好像发现我在看他,他就说:小姑娘,给点钱吧,我一天没吃东西了,可怜可怜我吧!"我想:就知道你会来这招。我连忙要拉着小莉走。可小莉居然蹲下来掏钱给他,我拉了拉小莉,我怕她上当。(因为我们那儿很多人是靠这吃饭的)小莉明白我的意思,可她就是不听还说:帮助他人,快乐自己嘛!"她不但自己给钱还要我拿钱给他,说:"你也给点钱嘛,老爷爷很可怜的。"我极不情愿的把我买书的钱给了他。那位乞丐说:"2位好心的姑娘,你们会有好报的。"我嘟起嘴巴轻轻地说了一句:"虚情家假意!"这句话恰恰被小莉听见了,她说:"你不要把社会上的人都看成坏人,有些人是真的是生活所迫才当了乞丐的,我们不要把他们当成大恶人好吗?""好了拉,服了你了。"
我们两只小手又紧紧地握在了一起。
她就是我的好友陈雅莉。