精神作文600字
还记得老舍写过的一篇文章吗?——养花。我很喜欢那篇文章,其中有句话令我难忘,“有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有声有色。既须劳动,有长见识,这就是养花的乐趣。”这话写的多好啊!春天的花晶莹皎洁,清香扑鼻;夏天的花鲜丽娇媚,娇艳多姿;秋天的花落红遍地,落英缤纷;冬天的花凌风傲霜,傲雪迎春。真是花开四季,香飘四季。花,也在时时刻刻的打动我。
曾有一位老师赠言于我:“我希望你长大后做一朵出淤泥而不染的莲花,同时兼具玫瑰的铿锵。”这句话我一直警记在心。
我的姥姥是位忠诚的花迷、花控,家里的阳台上,窗台上,鱼缸上,椅子上,到处都是。我曾问姥姥:“姥姥你为什么养那么多花啊?”姥姥说:“养花会给我带来快乐,而且看到花开的时候,会很兴奋,很骄傲,因为这是我的劳动成果。”是啊!花能够净化心灵,陶冶情操,用自己的美丽去回报人类,用自己的淡雅清新去感化我们。这就是最打动我的地方。
我最爱的花是粉玫瑰,它的花语是:纯真、真诚的友谊和灿烂的笑容。姥姥最喜欢三角梅和君子兰。花各有各的风格,各有各的姿态,有的花难养,说明他珍贵,有的花易养,说明它坚强……
一次,我见姥姥盯着一朵花面带笑容的看个不停,我上前一看,原来是一个含苞欲放的花骨朵外面有两朵大花围在它的周围,真是温馨的一面啊!花就像我们人一样,有不一样的性格,不一样的特色,不一样的味道,不一样的感情。
桂花的高雅;玫瑰的铿锵;梅花的坚强;葵花的朴实;百合的纯洁……不都像一位位老师,一位位友人打动着我们、教育着我们吗?花的那种真挚,时刻提醒着我、激励着我,我爱花,更爱花的精神!