关于环保的作文
我是环保小卫士星期六,爸爸带我上街买食品,爸爸再食品店买了些东西准备带我回家。
我们在车站等车,不一会儿,汽车从远处开过来了。忽然爸爸咳嗽了一声,随口把痰吐在了地上。忽然爸爸咳嗽了一声,随口把痰吐在了地上。我立刻想到:在学校里老师经常给我们讲,要养成不随地吐痰,我应该对他进行“教育”。
于是,我一把拉住爸爸的手说:“爸爸,慢!”爸爸以为发生了什么大事,急忙问我:“怎么了?我指着痰说:”我们老师教过,不能随地吐痰。爸爸只好无奈何地擦掉痰。我说:这才对嘛,上车吧!我拉着爸爸上了车,爸爸惭愧地低下了头。