“加油,加油!”一阵又一阵的欢呼声响彻操场上空。九月二十四日早晨,骄阳似火,但是这猛烈的阳光也抵挡不住同学拔河的热情。操场上人头攒动,场面十分壮观。
最激烈的比赛,就是我们班与九班展开的一场激战。双方势均力敌,不知最终会花落谁家。
“嘀——”徐老师的哨声猛地吹响,大家便开始用力拔了起来。我们班的主力选手——孔泽涛,怒目圆瞪,凶猛地仿佛要把对方选手一口吞下似的。你看他咬紧牙关,紧绷着憋得通红的脸,双手像铁钳一样死死抓着麻绳。对面的“大胖”也不甘示弱,嘴里喊着号子:“嘿哟,拔呀,嘿哟,加油拔呀!”
他这一举动,拉拉队员也看呆了,竟然忘记了拍手和呐喊。我也不由得呆住了,愣愣地看着这场精彩绝伦的比赛。
比赛进入白热化。每位选手的五官都扭在了一起,个个身子后仰,把脚交叉成了弓形,使劲地拉了起来。终于象征着胜利的杠铃盘向我们又移近了一点。可是,我方选手的体力早已透支,九班趁机又拉回了一大截。
眼看九班已经胜利在望,我们班的啦啦队突然大声喊起来:“加油!加油!六班加油!”这一阵又一阵的呐喊惊天动地,把整个操场的声音都盖了下去。
不知是啦啦队员的鼓舞起了作用,还是由于力气重返身体,绳子停止了移动。同学们都使出了自己的洪荒之力,眉头紧锁,紧紧地抿着嘴唇,眼里射出坚毅自信的光芒。九班的同学吓了一跳。
“啊——”突然,孔泽涛大声吼了起来,其他同学也一齐吼了起来,他们的脸上写满了坚定。九班的一个同学被吓破了胆,一只脚踩到了另一个同学的脚,另一个同学痛得大叫,又撞到了下一个同学。
此时,我们这边的同学频频用力,绳子飞快地往我们这边移动。短短十秒钟,拉过了大半。此时的九班已经一蹶不振了。我们班胜利在望,又用力拉了拉。紧接着徐老师宣布我们班胜利。
顷刻间,热烈的欢呼声融成了一片欢乐的海洋……
比赛结束了,我们班以三胜一负的优异成绩获得了二等奖。
这次比赛让我明白了团结就是力量,珍惜同学友情,共赢未来一切!