在我的小区里,我和小朋友们常玩一个比赛,有闲时我们会经常练习的!在这个游戏里,主要需要有团队合作,也考验着我们的观察力,奔跑速度和反应力和灵敏度,这个游戏就是——老鼠偷吃油。
我们的游戏场地分别是在小区的滑滑梯与小区的运动室里进行练习或者比赛的,不过滑梯这边的场地虽然是最佳的选择,但是经带有一些三四岁的小孩在玩耍,我们怕不小心会撞到这些小不点,所以就只能跑去运动室玩了。其实在滑梯这个地方玩游戏对我比较有利,因为那里我可以上上下下来回逃闪,上蹿下跳,玩伴们想要抓住我就比较有难度。可运动室里嘛——虽然有一些运动器材可以阻拦逃避,我虽然速度快,但是大部份地方是平地,所以被逼到死角时就要看运气和闪避的灵敏度了,所以滑梯的场地玩比较有于利老鼠,运动室比较有利于猫,不过这样也比较公平。
今天又是练习的一天,成员们分别是“小肖”“小虎”“小陆”(我),“小喜”与“小肖弟”,游戏规则是分成两种角色:猫和鼠。老鼠有一个老鼠的洞,即老鼠的家,猫不能进去的!有一个地方是做放油的,老鼠如在一分钟内拿不到油就变成猫。
游戏开始了!我是队长,我一闭眼随手一指,“小肖弟”就是“猫”,我一声令下,大家全(老鼠)都躲进老鼠洞,我突然一个完美漂移飞出了老鼠洞,小肖弟完全不知道我正在拿油中,小肖弟忽然之间猛的一转头看我一惊他马上向我冲了过来,其它队员一看计划成功了!立刻都去拿油,中了我调虎离山之计的小肖弟正对我紧追不舍,他像一阵风恶虎般的扑食过来!我身子一偏险些躲避不了过去,我马上变成电动小马达嗖地一下跑没影了!小肖弟是一个在读幼儿园大班的孩子,也是一位替补队员,所以速度和经验不太丰富,但是他小巧玲珑,穿上绿衣绿裤,戴上棕绿交结的帽子,在我们小区绿树丛里是只难以被发现的小猫,突然我们的副队长小虎一个不小心就被这只机灵“小猫”给抓住了。
这就是我小区里的老鼠偷吃油大比拼了,这个游戏教会我们一定要团结一心,做事要有团队精神才能胜利!