皎洁的明月在天空挂着,淡淡的月色如水一般纯净,而我的心却是黯淡无光。
空荡荡的房间里,一个心中同样空荡荡的我,两眼黯淡,百般无奈。
昨天我们在课堂上欢声笑语;昨天我们为一道题争分夺秒;昨天我们在操场上汗水淋漓可今天,我要的成绩、友谊没有了,只留下一个满脸泪痕的我。那些话再一次在我耳边响起再也不跟你玩了!你看看你这次的成绩,比以前退步了多少?
我独自走到洗手间,打开水龙头准备洗手,突然在池边发现了一只小蚂蚁。洗手间竟然来了这样一个不速之客,我有点惊讶,我看着它,没打扰它。它在努力地沿着光滑的瓷质洗脸盆边向上攀,爬了几步掉了下去,它又站立起来可还是掉下去了。我本以为它不可能再爬起来时,只见它慢慢地、艰难地扭动身体,它又站起来了!当它快攀到盆沿时,脚下一滑差点又掉下去,可它还是坚持下来了。我走出洗手间,将空间留给这只不服气的蚂蚁,静静地去思考
一只不起眼的小蚂蚁都可以摔下去,再爬起来,我怎么就不能把曾经受过的伤忘记,重新爬起来呢?想到这里,我的心里渐渐清澈起来,仿佛在那一刻友谊成绩都回来了。我明白了房间映入皎洁的月光,坐着一个充满斗志的我,是啊,天再高,又怎样,踮起脚尖就更接近阳光,纵使前面障碍重重,我也不会退缩,相信通过自己的努力,会遇见一个全新的自己,一个最美的自己。在鲜花盛开的时节,自有彩蝶翩翩来,在人生成功的背后,自有清风徐徐来!