开学第一天作文
离开学还有几天来着?哦,不!就剩一天了,你知道这对一个还没有写完寒假作业的男生有多可怕吗?可能其他人都在快乐地玩耍,只有我,要补一堆堆积如山的作业了。我又要自闭了。
经过一天的战斗,我终于在2月28日晚上的9点把作业完成了。
叮零零,叮零零,您的假期已结束,请快速起床。今天是3月1日。开学日在一个雪天里,大地穿上了雪白的衣服。而我头上正顶着一朵乌云,我迈着沮丧的步伐一步一步地走向学校,在去学校的路上,我遇到了我的同类——苦瓜脸。一进学校,我就看到白茫茫的一片——而许多人已在讨论自己的假期奇遇。
我回到了自己的教室里,竟然一个人也没有,可以说,今天是我来校最早的一天了。我无奈地走向最后一排,忽然发现,我的桌子不见了。我恍然一悟,啊,我走错座位了。是在右边,接着,同学们一个个陆续来了。他们的样子都变了,我忽然把目光转到了一个同学的身上,他穿的衣服一身红。把全班都吸引了。
我们开始讨论一些感兴趣的话题,比如考了多少分?有的同学则大胆说出来,有的则不敢说。这时候,语文老师进了教室。很快,整个教室变得鸦雀无声,但是,一个语文老师怎么会能挡住我们42个人跃动的内心呢?一会儿 ,我们就又说了起来。这时,数学老师来了,他说:“检查作业!”
整个教室都没声了,像一个荒无人烟的地方一样 。我们无奈地拿出作业来,检查到我的时候,我心惊胆战,心里慢慢想:一定要过呀!可是,现实却是残酷的,老师检查出我一道错题,还好,只是让我改正,没有批评我。
最让我们心惊胆战的时候到了,公布成绩了,语文71,数学99,英语92,科学37,社会43,太少了!但我还是很开心,因为我的假期作业做完啦!
数学课上,老师给我们讲了很多他的故事,也讲了很多哲学道理。让我们好好学习,我一定不会辜负老师的。
美好的假期结束了,这意味着一个全新的开始,不再像以前一样了。我要展现出全新的自己,再见啦,我的假期!