青春作文
青春是一个装满了五颜六色糖果的盒子。你每拿一颗,就能看到一束闪烁的彩色光带萦绕在你周围。每种颜色都有专属自己的口味,都代表着一种情感和经历。这一颗颗糖便拼成了一段五彩斑斓的青春之路。
红色——激动之后拼搏
初三了,最后一次运动会,我踊跃报了名。刚进赛场,手心便下起了“滴滴小雨”,这小雨湿润了我的心田。不一会儿耳畔传来一阵阵的加油声,本就难以平静的心,跳的更加猛烈了。开跑时,双腿发软,脚底像踩了海绵,无力可施,一阵呐喊声传来“加油!我们相信你”转眼看,是老师和同学们在旁边为我鼓劲加油,心中涌入一股红色的暖流,激动的感觉充满心房。啊!我看到了红色,体会到了激动,这是青春的感觉,拼搏的感觉。
蓝色——伤心之后成长
还记得前不久的一次考试中,我从年级三十一名下跌到一百开外。我第一次感到了失败的感觉,仿佛从人生顶峰跌倒谷底。不服和气愤充满了心间,一股蓝色的猛流冲入心房,冲毁了心中最坚实的堤坝,眼泪夺眶而出。啊!我看到了蓝色,体会到了伤心,这是青春的感觉,失败的感觉。
思考片刻后,我意识到,伤心只是暂时的,人生道路上,谁没有失败过?谁没有沮丧过?面对困难,是选择逃避还是坚持?当然,勇往直前是最合适不过的答复。想到这时,我擦干了眼泪,雨后阳光依旧灿烂!
白色——希望之后成功
到了初中后,同学们都已经会骑自行车了,只有我还在原地迷茫,我决定,我要学自行车。推着一辆崭新的自行车,回家后变得“伤痕累累”,看着自行车的“光艳肌肤”上划得大口,仿佛也在嘲笑我,一次次摔倒的场面历历在目。这时爸爸来了,他用鼓励的眼光看着我,向我说明骑车技巧和注意安全的事项。看着他认真的表情,我的心也慢慢平静下来。对!我应该相信自己,一定能学会!啊!我看到了白色,体会到了希望。
第二天,我和爸爸到广场上,爸爸扶着我和车子,我渐渐骑行平稳后,他悄悄放开了手,静静站在我身后,嘴角微微上扬。我骑着车子,感到了“稳稳的幸福”,这是成功的感觉。
粉色——梦幻之后的醒悟
上课时,我正聚精会神的听讲,过了一会儿,看着满黑板的板书,我便渐渐陷入昏沉,思绪被牵到了另一个梦幻世界。这里有漂亮的房子、辽阔的大海,海鸥在条条“白带”上飞翔,时起时落。耳边不时传来游船的欢鸣声。思想陶醉其中。突然,从梦中惊醒,摸了摸嘴角的口水清醒了许多。回想刚才,柔柔晚风背后的那一片余晖,如此美好。啊!是粉色,梦幻的感觉,向往的感觉。
青春是段跌跌撞撞的旅行,拥有这后知后觉的美丽,需要我们去发现,去经历,去体会。让我们挽起双手,共同踏进青春的彩虹之旅,去勾勒属于自己的那条五彩缤纷的青春路。