从前,有个“老虎三兄弟”,他们经常欺负小动物。
一天,三只老虎在森林里找东西吃,一只小狗看见了,立即往家跑,但是,他的踪迹被老虎发现了。小狗回到族群,他告诉同胞们:“老虎三兄弟”来了,快跑啊!狗族里的另一只小狗想了想说:“我们一直逃,什么时候才太平?”又一只狗说:“我们应该 让他们不欺负我们,揍他们一顿才是。”很多狗也是这样想的,干是他们招兵买马,准备收拾一下大老虎。
不一会儿,大老虎按踪迹找到了狗族,众狗们便一拥而上,第一只老虎被打得落花流水,落荒而逃。第二只老虎看见了他逃,也跑了。第三只老虎不甘心失败,狗兄弟见他还不走,跳到他的背上狂咬,他拖着受伤的身子溜走了。
从此,森林里平静了不少。