中秋节作文
中国有许多传统节日,如春节、元宵节、端午节,而我最爱的则是八月十五中秋节。
中秋节那天,我起了个大早,兴高采烈地和爸爸去买中秋节必备品——月饼。我最爱的是莲蓉蛋黄馅的月饼,圆圆的月饼是花边状的,上面印着“团圆”二字,棕色的饼皮紧紧包裹住鲜艳的蛋黄,浓浓的饼香,十分诱人。我迫不及待地拿起月饼,爸爸立刻阻止我,说:“现在不许吃!到了晚上才能吃!”
终于盼到了晚上!妈妈在餐桌上摆上柚子、苹果、西瓜、月饼等美味食品。我们一边吃着月饼,一边听妈妈给我讲月亮上的故事。仰望星空,深蓝的天空中几颗明亮的星星不停闪烁着。不一会儿,皎洁的月亮从云彩中探出头来,柔和的月光像一层薄薄的白纱笼罩着大地。慢慢地月亮越升越高、越来越圆、越来越亮、像一个白玉盘高高挂在空中。我凝望着月亮,仿佛看到了桂花树,闻到了桂花香,听到了嫦娥抱着玉兔坐在桂花树下喃喃自语……
我喜欢八月十五的月亮,更喜欢和月亮有关的美丽传说。