环保的`作文
环保是要靠大家在日常生活中一点一滴注意的。
要合理用水:
现在的水资源特别少,可是还有许多人在浪费水。家里洗过菜的水毫不可惜地倒了;洗手后忘记关水龙头……其实洗菜水可以洗手,洗手后的水还可以用来浇花。这样的话,就可以节约水资源了。
要多植树木:
在最近的几十年,人们在不断地砍伐树木,有些热带地区国家森林的面积减少也十分严重。在 1980 —— 1990 年,森林面积减少了 1。5 亿公顷 ,照这样计算,40 年后,在东南亚国就再也见不到一棵树了。应该多植树,计划砍树。
不乱扔垃圾:
现在有许多人使用塑料袋,用完后就随手往地上一扔,塑料袋随风到处飞舞。(我们应该用环保袋)应该把垃圾扔到垃圾桶里。
让我们携起手来,共创美好明天!