放学后,小聪、小林和小红走在小区公园的路上,绿树成荫,鲜花盛开,美丽极了!在公园的一个角落里,由于人们不爱护环境,乱扔果皮纸屑,地上布满了垃圾。
小明看到后说:“你们看,地上有那么多垃圾,这样会破坏环境的,慢慢地美丽的公园就会不见的!”小林想了想说:“对,保护环境从小做起,那我们把公园打扫一下吧?”得到大家同意后,他们分别从家里拿来了袋子,抹布和水。
他们有的捡着小路上的垃圾,有的拿着袋子装垃圾,还有的用抹布擦着健身器,他们干得可起劲呢!不一会儿,他们把公园打扫得干干净净,公园变得更美丽了!