蜘蛛的启示作文
大自然有许多启示,每一个都让人记忆犹新。这次借着这个机会讲一讲我发现的启示。
在回家的路上我正在思考一个问题,可想了想便要放弃,我抬头望了望看见一只蜘蛛在结网,我觉得有趣,听他们说蜘蛛网可以捕捉到飞虫,可这么细又这么柔的丝怎么能粘住虫子呢?带着这个问题我捡起了根树枝扔向蜘蛛,蜘蛛网被打烂了,蜘蛛掉了下来,信好有丝才没摔在地上。过了几十分钟,蜘蛛又把网给结好了,正好这时有只飞虫粘住了,蜘蛛可以饱餐了一顿,它刚刚吃完,我便用石头把蜘蛛网又打坏了。蜘蛛好像朝着我瞪着眼睛气呼呼地说:"你又把我的窝给打坏了。"说罢便又去结网这次明显比上一次要累的多,最后我实在不忍心在把它的窝给破坏。它的丝好像快要吐尽,非常疲惫不堪。心想连一只小小的蜘蛛都有这么强的毅力,我却没有,它不怕困难一直在结网,我也要有它的品格。
最后我经过努力的思考最终还是把题目想出来了,我得到了一个人生的启示,一个人,不论遇到什么困难,不管被什么事所阻挡,都要坚持不懈,永不放弃一个蜘蛛都这样,难道我们比蜘蛛差吗?