胜似亲人作文
从前,有一位慈祥的苗族老奶奶,居住在一个树木茂盛的山谷里,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天花果飘香,冬天白雪皑皑。她的丈夫很早就离开了她,就剩下她一个人孤独的生活。
有一天,老奶奶突然生病了。
邻居小花知道了,好心地照顾起老奶奶。每天小花放学后,写完作业就去老奶奶家,做饭、洗衣服、打扫卫生……两个周过去了,老奶奶的病好了,老奶奶非常感激小花,说:“我没有什么好吃的,就给你些钱吧。”小花马上说:“老奶奶,我不要钱,不要钱,请你给我一个拥抱吧。”
老奶奶给了小花一个大大的拥抱,两个人甜蜜地笑了。此情此景,怎能不让我们发出“不是亲人,胜似亲人”的感叹呢!