我的心愿作文
心愿就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。我的心愿就是长大以后有机会带着自己的家人去旅游,再尝一尝各种美食。
第一个想去的地方就是蒙古草原,因为那里一眼望去一碧千里,并不像我们云南,一抬头就是蓝蓝的天空,天空下就是一座座挺拔的大山。蒙古草原上有羊群,羊儿们一会儿上了小丘,一会儿又从小丘上下来,看上去就像是在给无边的绿毯绣上了白色的大花。除了羊群,还有骏马和大牛,他们像是在梦境里静立不动,回味着草原里的无限乐趣。
第二个想去的地方,当然就是美丽富饶的西沙群岛,那里的沙滩,看着就非常的细腻柔软,还有形态各异的鱼儿,非常有趣。特别好玩的,就是在沙滩上捡各式各样贝壳了,那里的贝壳不仅长得好看,还有一种大海的独特味道,闻上去立马就能让你忘掉忧伤和烦恼。
第三个想去的地方,当然是我们的首都——北京,我想去看一看有近600年历史的故宫;也想去走一走绵延的万里长城;更想在北京过一过春节,听说北京的春节在腊月初旬就开始了,一直到正月十九才会结束。
我最后一个想去的地方便是西藏,不仅想去看看魅力十足的布达拉宫,更想到吃人的雅鲁藏布江上看看唐东杰布留下来的传奇——58座铁索桥!
至于美食嘛,这一路上可就多了去了。蒙古草原上的马奶酒和牦牛肉那是绝配;西沙群岛上的金枪鱼和灵芝蟹那叫一个鲜儿,悄悄的告诉你,据说这灵芝蟹可是专门食用野生灵芝长成的哦,要是能吃上一次,想想就不得了呢;吃完清淡爽口的便到北京吃上一口肥而不腻的北京烤鸭吧!若是赶上了春节,还能尝上一尝有着小型农业产品展览会之称的,能馋死小孩子、大孩子和老孩子的腊八粥;西藏呢藏戏的发源地,在这里,用酥油茶搭上糌粑、风干的牛羊肉等,就着藏戏一边吃,一边看,那是待个三五天也绝不会觉得无趣的……
瞧瞧,这一路上可谓是心灵的归宿,舌尖上的饕餮呢!和我一起背上你的行囊出发吧,一起去触摸山川、湖海的心跳,一起去看看那些奇妙的森林,一起去感受美丽的世界。这便是我美好的心愿!