我的心愿作文
早晨,淅淅沥沥地下了一场雨。窗外雨后时有的芬芳与土腥气化作股特有的香味呼唤着我,但是书桌上《我的心愿》这篇作文不知如何着手,我眉头紧蹙,站了起来,呼吸着窗外的空气,眉宇松开,心情朗润了起来:“不如去外面溜一溜吧,既可以放松又能看看风景。”我心里冒出这个主意,于是放下了笔,走出门外。
楼下的道路因下过雨而坑坑洼洼,泥泞难走,彳亍在路边的我欣赏雨后饱含雨水的花儿。而路边一对母子的谈话打断了我的思绪,男孩对母亲说:“妈妈,我的心愿是长大了当一名警察!”母亲看了一下男孩,轻笑道:“是吗?那你一定要努力哦!”母子渐行渐远。我的心放在了“心愿”这个词上,开始思索:“我的心愿是什么呢?”
想着想着,我走到了十字路口前。我放下了心事,长叹一口气,等待绿灯的出现,就在这时,一位中年人骑着自行车行驶了过来,车把上挂着一个保温壶。谁料因为雨天的泥泞,车轮打滑了一下,中年人失去了对于车的掌握,在众人的惊呼声中摔倒了,而车把上的保温壶也摔落在一边,壶内的汤汁溅在一位穿着体面的年轻人身上,手上的文件也散落了一地。
刹那间,一股硝烟弥漫在十字路口,人们陆陆续续的围成一个圈,准备看热闹。年轻人没顾着擦去高价定制衣服上的油渍,而是立马扶起了中年人,忙问:“没摔着吧?”中年人看到他衣服上的油渍,脸上现出一丝尴尬,怪不好意思地指了指年轻人的衣服:“对不起啊!您这么好的衣服被我弄脏成这样,我给您赔吧!”年轻人笑了笑,摆摆手:“哪有您说的这么贵重啊!倒是我这衣服先尝了‘口福’,您这汤一定很美味!”“谢谢您……谢谢您……”中年人定在那里语无伦次了起来,散落的文件被看热闹的人捡起来递给了年轻人,大家不约而同点点头,相视一笑,各忙各的了。
看到这里我转身离去,“心愿”二字重新在眼前闪烁了光芒,我知道自己的心愿是什么了。我的心愿是要成为像年轻人那样,有肚量,能宽容,向周围的人乃至全社会传递正能量的人!