爱心作文
唉!我又吃隔食了。爸爸去照顾奶奶了,只有我和妈妈在家。因为肚子太疼了,我的汗珠从额头上流了下来。妈妈关切地问:“小胖,是不是感觉肚子很疼?”“嗯。”我痛苦地回答道。妈妈又问我:“你是不是……”妈妈的话还没说完,我便吐了起来。把晚饭吃的东西全吐出来了,可真恶心!
地上满是我吐出来的污物,甚至溅到了妈妈的鞋上。可是,妈妈赶紧轻轻地拍打我的背,又是给我倒开水,又是给我找药,喂我吃药……
从小到大,我一直生活在妈妈的“爱海”中,即便是我作业中遇到难题解不出来时,妈妈从不说我脑头简单,手脚迟钝,而是悉心地辅导我。如今,我已经长大了,也应该让妈妈知道,我也爱她。为了给妈妈一个惊喜,我为此准备了三个月——积攒够了给妈妈买礼物的钱。
进入一年中的最后一个月——十二月份,妈妈的生日也要到了。我翻开日历一看,妈妈生日这天是星期六。太好了!
时间可真快,转眼间就到了星期六,妈妈的生日到了!
趁着上课的时间,我把沃尔玛超市找了个“底朝天”。终于,找到了心仪已久的礼物——爱心水晶球。
这水晶球晶莹剔透,冰清玉洁,十分好看。我小心翼翼地把“爱心”水晶球藏在了我的卧室里,只等晚上那个最美好的时光来临。
我千等万等,终于等到了晚上。吃过晚饭,我趁妈妈转身的时候,把爱心水晶球拿了出来:“妈妈祝您生日快乐!”当妈妈转身从我手中接过水晶球时,抱着我大哭了一场,妈妈说:“孩子,谢谢你,你长大了!”只见妈妈红润的嘴唇露出了幸福的微笑。
这个晚上,格外温馨,只因这个爱心水晶球!