我的好朋友作文
我有一个好朋友,她叫翁可萱,英文名叫coco。她是我一年级的同桌,也是我进小学认识的第一个朋友,所以我们关系特别要好。
可萱每天都扎着一个马尾辫,喜欢穿粉红色的衣服。她又高又瘦,有一双善于跑步的大长腿,她可是学校运动会60米跑步项目的冠军呢!我真为她感到骄傲。
她不仅是跑步冠军,更是一个“热心肠”的人。记得有一次,我们和其他小伙伴在一起玩耍。跑着跑着,我一不小心摔倒了,追我跑的同学也跟着摔倒了,压在了我的身上,接着,第二个、第三个都摔倒了,我被压在了最下面。可萱看到这个情况,赶紧跑过来,快速扶起一个个压在我身上的同学,最后扶起我,关切地问:“钧瀚,你还好吗?有没有受伤啊?要不要我扶你去医务室?”我连忙说:“不用了,我没事,就是背部有点疼,休息一下就没事了。”她二话不说扶着我慢慢走回班级,把我送到座位上。我对可萱说:“谢谢你,可萱!”她回答:“不客气,好朋友就是要互相帮助的!”
我想,拥有这样的一个好朋友真是件幸运的事!