有一个学生叫小云,住在城里。
小云是一个四年级的学生,学习非常好,经常做好事,大家都喜欢跟他玩。小云在村子里看到一个老奶奶,老奶奶非常可怜。后来,小云和她的爸爸妈妈经常去帮助那个住在离城里几百米的村子里的老奶奶。这个老奶奶无儿无女,家里就她一个人,年纪大了非常需要别人的帮助。小云总是帮老奶奶洗衣服、买菜、打酱油,就算生病也会来。又一次星期天,小云感冒了发烧,但是她还要去,爸爸妈妈都不同意,拦也拦不住。到老奶奶家以后,就开始洗衣服,她的速度比以前慢了好几倍,显得非常吃力,老奶奶发现了,走过来说:“你怎么显得这么累呀?”小云说:“我只是得了感冒,没什么事。”老奶奶心疼的说:“快别洗了休息一下吧!”小云还是坚持着洗衣服,过了一会儿,衣服终于洗完了,老奶奶抱着小云说:“你真是个好孩子!”
小云脸上露出了开心的笑容。