在一个城市的郊外,住着一位白发苍苍的老奶奶,老奶奶的子女都到城里工作了,很少回家。只剩下老奶奶一个人孤单地生活着。
一个叫小静的小姑娘是老奶奶的邻居。小静每看见老奶奶拐着拐杖作家务活的样子时,都会产生同情之心。她决定去帮助老奶奶做家务活。有一天,小静看见老奶奶,一只手拐着拐杖,另一只手拿着洗衣服的棒子,艰难的在洗衣服。小静跑到老奶奶的面前,亲热的对老奶奶说:“奶奶,让我来帮您洗吧,您到一旁歇歇吧!”老奶奶一听连忙把手摇了摇说:“不用了,不用了,我自己来。”但小静坚定的说:“不要紧的,我长大了,帮您作家务活是应该的。”老奶奶听了,没办法,只好让小静做。于是小静又是搓,又是打,一件件脏兮兮的衣服,被小静洗过像是刚买来一样干净。小静干完了活,刚准备走。却被老奶奶抱住了,老奶奶那张热乎乎的脸紧贴着小静,嘴里还说:“小静你真棒!”小红害羞的说:“没什么,没什么。”
从此,小静经常在生活上帮助老奶奶。虽然小静和老奶奶不是亲人,但她们的爱却比亲人还深。