胜似亲人作文
在阳光明媚的星期日,一位老奶奶搂着一位小姑娘,并且还用手抚摸着她的脸,他们之间发生了什么?小姑娘做了什么好事?就让我告诉你吧!
在一个偏僻的山村里,住着一位老奶奶,老奶奶腿脚不灵便,上了年纪,儿女在外打工,无依无靠,小姑娘住在老奶奶的隔壁,她十分乐于助人。
有一天,这位小姑娘看见老奶奶家门是开着的,小姑娘就进去看了看,发现老奶奶不在家,床上堆着一堆脏衣服,屋里乱七八糟,一片狼藉。小姑娘想:“我来帮老奶奶洗衣服吧!”小姑娘说干就干,她把脏衣服放进洗衣盆里,接了点清澈的水端到院子里去洗。洗完之后,小姑娘看见衣服上满是泡泡,于是找来干净的盆子把洗好的衣服放进去,再接点水冲洗干净。原来的脏衣服变得干干净净的。小姑娘找了几个衣架和木棍来晾衣服。
小姑娘走进了屋子开始小收拾了,她先扫地,然后洗碗,接着叠被子……
小姑娘正要回家了,老奶奶回来了,看见小姑娘做的一切,老奶奶激动得热泪盈眶。老奶奶用手搂住小姑娘,并且还用手摸着她的脸,激动地说:“小姑娘,你虽然不是我的亲人,却胜似亲人啊!”小姑娘不好意思的低下了头。