夏令营的作文
今年夏天,我参加了科技夏令营。在营里,让我记忆最深刻的是无线电测向。
无线电测向像玩捉迷藏似的,我们需要不断地倾听、奔跑,搜索一个个隐蔽电台。电台的位置十分神秘,在寻找过程中,我们需要独立思考和寻找,不能接受任何形式的帮助和提示,只有测相机是我们的忠实伙伴,指示那一个个神秘电台的藏身之处。通常,我们把这些电台的信号源比喻成狡猾的狐狸,所以这项运动又叫做无线电“猎狐”。
比赛开始了,我拿起侧向机,先围着营区跑了一圈,知道电台大概的位置,然后开始慢慢地找。我巧妙地运用老师教的哑点线交叉定点的方法,很快就找到了多个电台。
最后还剩下4号电台。天气越来越热,我找了好久,满头大汗,感觉越来越累,好像快要倒下了。最后10分钟时,我已经眼冒金星,几乎绝望了。突然,我隐约听到了4号电台的信号声。我精神一振,认真细听,循着信号的方向跑去。我测了两次哑点线后,交叉确定了信号的来源,然后向目标地点飞奔。信号声越来越响,很接近了。我在草丛中动找西找看,哇!找到了,我终于找到了4号电台!
无线电测向既是科技性的实验,又是考验体能的奔跑,充分体现了手脑的结合,还磨练了我的意志。这次的夏令营令我受益匪浅。