尊敬的老师,亲爱的同学们
大家,早上好。
前不久,我听到奶奶和爷爷正窃窃私语道:哎,现在的环境越来越差了,走在马路上,真是乌烟瘴气啊!咳死我了!回想起以前,那景色真是美。
这句话让我大吃一惊,现在的景色难道不算美吗?于是借着暑假的机会,我去某座山上参观了一番,回到家中,这还真是一个天一个地。
山上,一排排绿茵茵的大树位于小道两旁,不远处的亭子边上还有一条清澈见底的小溪,许多人在那玩水嬉戏,天空湛蓝湛蓝的,还飘着几朵悠悠的白云
深吸一口空气,感觉神清气爽多了。山上除了一些闲聊的人们,就只剩下那一只只欢乐的鸟儿了。它们叽叽喳喳地欢唱着。最重要的是那没有汽车。
回到城市里,马路两旁的树木显得不那么高大挺拔,也不那么茂盛了,看看家门前的河,真是臭气熏天,湖面上飘浮着一大片一大片的青苔
河里一条鱼也没有只有一位穿着清洁服的老伯坐一条在船上用网兜来捞垃圾,来到马路上,深吸一口空气,不禁咳嗽了。
这一切,有3分只之2和汽车的尾气有关系这种气体排放物不仅气味怪异,而且令人头昏、恶心,会影响人的身体健康。
在车辆不多时树木可以净化尾气,但汽车数一多便会对人体带来伤害。
所以,家里有车得同学们一定要建议家长少开车,多绿色出行,这样不仅对自己有好处,对大家也有好处。
我的演讲到此结束,谢谢大家!