一次活动作文
今天,因为天气原因而推迟多日的研学活动终于成行啦!
等我到了天童森林公园后,这里的景象把我惊呆了,在我眼前的是一片青山绿水,和城市里的风光截然不同。在这片青山绿水中,我们学习了四项野外生存技能,我最喜欢的是第一项和第四项,那现在,我就来讲一讲这两项技能:
第一项技能是搭庇护所,是用三根木条、六根绳子、一块大布做成的,先把两根木条用绳子固定一下,再把第三根用绳子固定在那两根木条上面,变成三角形,最后把大布固定在木条上面,一个庇护所就完成了。
第四项技能是做担架,需要两根木条和一块大布,先把大布摊开,再把一根木条放在大布上,往里折叠,然后把另外一根木条放在折叠好的大布上,往里折叠,最后把剩下的一点塞进大布里面,担架就完美成形了。其中还有一个游戏情节,就是用做好的担架抬人,我被抬了一次,躺在担架上很不放心,感觉很快就要掉下去了,可是被晃晃悠悠的抬了一段路后的还是安全的躺着,说明这个担架还是靠谱的。
这次研学活动让我非常难忘,研学活动以前只是出去玩,但是这次还让我学到了一些知识,总算对得起我多日的盼望啊!