今天,我们四年级全体同学来到端州中小学劳动基地里接受劳动技能学习。
我走进教室看见桌子上摆放着一盆盆美丽的鲜花。有红色的玫瑰花,有黄色的菊花,有粉红色的梅花,还有紫色的牵牛花.....
首先老师走进教室对我们说:“今天我们来学习插花艺术,好吗?”大家都不 约而同地说:“好!太好了!”接着,有同学说:“鲜花呀!鲜花呀!等一下,我要把你插成一盆美丽的花。”有同学说:“鲜花啊!我要把你插成比老师插的还要更美丽。”这时,我想:我要把你插成直立形的。
我们开始插花了。我先把几支梅花插在花盆里,然后把几支不同颜色的玫瑰花查在盆里。正在这时候,我满手都是泥,真脏呀!我真想放弃啊!可是,我到这里是为了学习插花艺术的,怎可以放弃呢!于是,我就继续插花。经过一轮的考验,我终于辛辛苦苦的把一盆美丽的鲜花插成了。
今次学习既学会了插花的本领,又得到一次动手机会,真有意义呀!