一次活动作文
春节期间我们小队举行了一次看书活动。
早晨,小伙伴们相约在浦东图书馆,图书馆的大堂里有一座雕像,妈妈告诉我那是孔子。据我了解孔子是中国古代著名的思想家、教育家,他被列为“世界十大文化名人”之首,他倡导仁、义、礼、智、信。
我们在孔子像下拍完大合照后,直奔二楼儿童图书区域。图书馆的书真的很多,品种多得琳琅满目,我挑了一本书,名叫《很大很大很大很大的胡萝卜》,这本书描述的是---有一只小白兔整天很努力地种胡萝卜,胡萝卜神为了鼓励她,给她了一棵很大很大很大很大的胡萝卜。小白兔天天很细心地呵护着这棵胡萝卜,其他的小动物知道后也纷纷来表示祝贺。正当小白兔得意时,才发现自己的这棵大萝卜是一棵很普通的胡萝卜,胡萝卜神搞错了。她非常沮丧,成天无精打采,她怕所有的小动物笑话她。最后她克服了心理的难关,打起精神,继续种她的第999棵胡萝卜。
这本书告诉我,当遇到困难时,不要害怕,努力做好自己的本职工作,克服困难、战胜困难,这样才能快乐地走下去。我太喜欢图书馆了,期待以后能多来图书馆,这样我就能多看些有意义的书啦!