星期天,我和表弟在下一种很有趣的游戏棋--成语接龙。这种棋的走法是子到哪一格上就用这一格上的字开头说一个成语,说不出来就退回原地。
开始下棋了,先由我走,第一步是一个洋字:嗨,洋洋得意!我脱口而出。接下来是弟弟走了。他走到一个好字上,好......好......等了很久也说不上来,只好失望地原地不动。就这样我们一步步地走下去。我读的书毕竟比弟弟读的多,知道的成语当然也比他多。不一会儿,弟弟就远远落在了后面。正在我得意时,一个奇字把我难住了。反正弟弟不知道,我随口说了一个奇峰立石。可弟弟也不示弱,拿起字典便查。突然,他大声说:什么“奇峰立石”,骗人!此时,我满脸通红,只有不好意思地退回原地。
事后,我想只有牢固掌握知识,才能学好本领。以后我一定要努力学习,长大才能为国出力。