我的妹妹作文
大眼睛,小鼻子,红嘴唇,长睫毛这是谁呢?这就是我又爱又恨的表妹万曙歌。在这个暑假,她陪伴我经历了太多太多,有时喜,有时悲,有时愤,有时惊。
我的妹妹有两大绝技,第一大就是撒娇。星期天,我们去了公园,玩了许许多多的项目:有刺激好玩的旋转飞椅;有令人舒适愉悦的湖中游船;有激发想象力的有趣涂色游乐园里的项目五光十色,绚丽多彩,让我们应接不暇,目不暇接。
我们从早上十点玩到了中午两点,我们高兴地走出了公园大门。妹妹拉着我的手,一蹦一跳的走着,脸蛋儿红扑扑的,像个小苹果,嘴里不停地对我说:太好玩了!太好玩了!我们下次再来吧!随后,她用到了新学习的成语,装得像个文化人一样,挺直腰板说:真让我流连忘返。
我们都被她逗乐了,捧着肚子大笑。外婆放声大笑;小姨捂着嘴偷笑;外公捂着肚子笑;我反应最大,在地上打着滚笑。
小姨笑够了,兴致勃勃的说:我们去吃什么?
我想了想,拿出了计划单,有模有样地说:按原定计划是去吃街角的那家拌面店。
我不同意!我要去吃肯德基!妹妹反抗地大叫。
不行!肯德基伤害身体,再说了外国餐有啥好吃的?外婆不满意地说。
不嘛!妹妹开始使出他的撒娇绝技,她垂下长长的睫毛,嘟起了樱桃红的小嘴,双手插腰,粉嘟嘟的小脸,鼓起了气,双手抱住外婆的腰,还扭来扭去的,就要去嘛,外婆您最好了,又漂亮又慈祥
哎呦喂,真是受不了你!好吧好吧,去吃肯德基!外婆见着撒娇的妹妹,立刻服了软。
妹妹一听外婆这么说,开心的笑出了声。
虽然妹妹的撒娇让人受不了,但是有时候还真有点用。
记得有一次,我们几个小朋友在晚饭过后去操场玩。我们准备玩捉迷藏。首先,按规则手心手儿背,决出了乐乐当找的人,我、开心、蒋佳睿、格格和万曙歌当藏的人。
一,二,三随着清亮而有力的数数声,我们的游戏一如既往的开始了。我和格格还有万曙歌躲在了一个角落。随着时间一点一点地流失,乐乐数完了一百个数,开始了他自称为罗氏密网寻找。
见见他逼近了我们躲藏的墙角,他一步一步地走过来,我们的头上布满了汗珠,个个敛声屏气,呼吸都放慢了。我心里想:完了,跑不掉了。我躲
在最外面,我应该是电报一了。这时妹妹果断而出,跳到乐乐面前,眨了眨眼睛,吐了吐舌头,把手背到后面,我们都知道,她又要撒娇了,她用尖细的声音说:乐乐哥哥,是我啦。你能放我一马吗?求你了!就这一次,又没人看见!随后她还假装四处望望。
原来是你啊,我一直听到这边有声音,好吧,既然你这样说,我就当作没看见好了。一向不敢拒绝小女生的乐乐挥了挥手,走到了另一边。我们趁机转移到了安全的地方。
我喜欢我的妹妹,她总是那么可爱,那么爱撒娇。虽然有时让我愁,但也带给我了不少欢乐。