我的生日作文
今天是我的生日。爷爷让我自己先蛋糕。
早上八点半左右,我就和爷爷一起去蛋糕店买蛋糕。
一到蛋糕店前台,老板娘热情地说:“小朋友你要什么呀?”我回答道:“老板娘我要一个生日蛋糕。”老板娘一边把微波炉上的蛋糕书递给我一边说:“你要什么样子的蛋糕选好了告诉我。”我认真的看着这本书的所有蛋糕的样子。一个比一个好看。越是往后看就越是难选。越让人眼花缭乱。总算是在茫茫图海中选中了我最喜欢的一张。我和老板娘说:“老板娘我选好了就是这信编号C0126。”老板娘问:“小朋友你什么时候来拿”。“老板娘我马上就要。可以帮我先做吗?”我问道。“可以呀”老板娘毫不犹豫地回答。
蛋糕开始做了。
老板娘首先拿了一块蛋糕胚。放在了蛋糕底的上面。又把蛋糕底放在了转盘上。再拿出蛋糕刀。横着把蛋糕切开在蛋糕被切开的两个面上抹上奶油,再在下面那一层上面放上布丁、葡萄干、红豆若干,再把上面那层盖在上面盖好。
接下来才是最重要的部份。如果表面不光滑蛋糕看起来就不好看。
我看老板娘用刀子挑了一小块奶油在蛋糕胚边上抹。抹了四五次左右蛋糕胚周围都是奶油了。那位老板娘把一张张薄薄的巧克力片贴在蛋糕边上。然后用另一只手转动下面的转盘转了一圈之后蛋糕周围算是光滑了,接下来。该做上面了。那位老板娘又挑了一大块奶油放在了蛋糕胚上面。然后轻轻的涂均匀后。再把刀子架在蛋糕胚上面,用另一只手转动着转盘转了几圈之后。上面也光滑了。现在可以开始抹果酱。那位老板娘把哈密瓜味的果酱倒入一个容器里。再用容器在上面画个圈,在倒有橙子那么大时转动下面的转盘然后把容器慢慢往后移,再慢慢往下移画好之后。再用发刀抹平。抹平之后就可以开始装饰了。
装饰也是极基重要的一部份,装饰可以使蛋糕更好看。那老板娘拿出了三个黄桃。然后用刀从边上开切切完之后把黄桃放在蛋糕上放完后。老板娘又拿出了各种各样的巧克力。她先把奶油倒入一个容器里然后在四个地方分别入了四座小堡。又在堡上放了一颗“夜明珠”老板娘问:“小朋友你属什么的呀?”“属马的”我回答道。只见老板娘先把马的身体挤出来。又把马脖子、头、腿、尾把都一一挤了出来不一会儿一只栩栩如生的马就出来了。一个完美的生日蛋糕就这样出炉了。
看到如此精致的蛋糕我真想立马尝一下是什么味道。