我的妹妹作文
“妈妈,哥哥又在我的本子上乱写!”“没有!是你叫我写的!”“不是……”妹妹的控诉和我的反驳,这样的“战争”每隔几天都会在我家里上演。所谓知己知彼,百战百胜,接下来就让我介绍一下我的这位“对手”吧!
在我4岁那年的3月6日晚上,我清晰地记得,福清市妇幼保健院的产房门口,我看到她的第一眼。那时候的她,黑黑的小小的,我高兴地看着她,她却哭了。她哭的时候皱着眉头,闭着眼睛,将小脸挤得红彤彤的。后来她哭累了就开始睡觉,她睡得很安静,我不由自主地伸出手去轻轻抚摸她……
接下来的日子里,我就多了一个真人版的玩具。那个时候的她,比刚出生时胖了许多,皮肤白白的,摸上去圆润光滑。她的小脸胖乎乎的,笑起来就像弥勒佛。小胳膊小腿也是胖乎乎的,上面是一圈圈的“褶”,像一节节雪白的莲藕。我逗她笑,哄她开心……
她出生的半年以后,由于父母的工作关系,她去了国外生活。我清晰地记得,她出发去机场的那天,我抱着她跟她分别,她还是笑呵呵的,嘴里“呜呜”地说些什么,像是跟我道别。从那时起,除了逢年过节等假期以外,大部分时间她都在国外生活,我和她只能通过网络视频联系。她也慢慢地长大,懂得在视频里跟我互动,每当看到电脑屏幕里她那傻乎乎、可爱的样子,我都会被她逗笑……
几年以后,我上小学二年级,她也从国外回来了,在我学校隔壁的幼儿园上小班。从那以后,我们每天风里来雨里去,一起去上学,一起放学回家,一起吃饭,一起睡觉,一起吵架……
她今年7岁,身高不高,由于偏食,吃得少,所以长得很瘦。一双水汪汪的眼睛炯炯有神,鼻子扁扁的,嘴唇翘翘,笑起来露出没门牙的嘴巴,让人不禁哈哈大笑。扎着两个小辫子,走起路来一蹦一跳……
她精力充沛,十分好动。每天乒乓球训练结束,回到家她还是活蹦乱跳,一会儿在院子里打球,一会儿缠着爷爷做游戏,一会儿跑到我书房里捣乱……她一秒钟也没停歇,像个活宝。可就是这么一个她,居然也有安静的时候。我们如果没听到她的声音,那她就一定是在看书,她喜欢看书,在什么地方都能看,在厨房,在院子,在楼梯,都会看到她看书时的身影,到了出神入化的境界,她看书时眉头紧皱,撅起嘴,眼睛紧紧地盯着,似乎恨不得把每一个字都吞下去……
她,就是我的妹妹,古灵精怪,既令人喜欢又惹人“烦”。但不管怎样,未来的每一步一脚印,我都会紧握她的手心,陪伴她,保护她!