我的妹妹作文
“嗯,这巧克力甜甜的,真好吃,这薯片也不错呀,香喷喷。”随后又是一阵咀嚼声,你一定好奇是谁在这津津有味地一边吃零食一边评价吧?哈哈,告诉你吧,这是我妹妹“小馋猫”。
说起她呀,就不得不说说她那张粉嘟嘟的小嘴了,她的嘴巴可不一般,有两大技能。想听吗?那就让我为大家来一一介绍吧!
第一技能:能说会道。
在她楼下的小区里经常会有一群被妈妈带着来玩的小孩,她指着一个小孩说:“你瞧瞧,这眼睛,真漂亮呀,水灵灵的。”妈妈们听见自己家的小孩被别人夸了一番,心里自然高兴,所以我妹妹靠着她的这张嘴巴在他人的眼中获得了好影响。
过年时,一家人热热闹闹的围在一桌,窗外噼里啪啦的鞭炮声,桌子上的热气腾腾的美味佳肴,可乐呵了,当然,少不了的那就是拜年啦!我们两恭恭敬敬地站着,准备献上自己的祝福,不料我还没开口,妹妹就大声地说:“祝爷爷长命百岁,事事顺心!祝奶奶笑口常开,越来越美丽!祝舅舅财源广进,万事如意!祝大家……”等她说完,大人们哈哈大笑起来,夸她真聪明,真有才,弄得我好尴尬,只能说上几句俗套的祝福词。
第二技能:狼吞虎咽
这可是她的“一技之长”,你瞧,三个苹果两个梨,只听咕咚一声,就被妹妹咽了下去,平常,她除了吃东西就只会喊饿,每次只要她发现没有零食的时候,就会嘟起嘴巴,向妈妈撒娇,这是经常的事情,过不了一会,她就拉着妈妈到了超市直奔零食区,眼睛闪闪发亮地盯着琳琅满目的零食,她一边挑选一边给我说评价,叽里呱啦一大通之后,购物车已经塞满了,她妈妈全都看在眼里,不禁抱怨到:“哎哟,像你这速度吃下去,迟早会变成一头大肥猪的。”的确,妹妹是有些虚胖,可她满不在乎地推着“战利品”去付钱去了,回到家,她迅速的拆开第一个包装,接下来就是一阵咀嚼声,不费吹灰之力,原来满满一大包的零食,已经所剩无几了,她满足地擦擦嘴角,“好吃,好吃。”
哈哈,我的妹妹的小嘴可厉害了,可她如果不学会控制住自己的嘴的话,我就得想办法治治她咯!