每个星期中,让我期待的就是星期五,因为星期五有令我心花怒放的“阅读课”。图书馆的书琳瑯满目,令人看了眼花撩乱。“当──当──当──当!”啊!上课了,让我们到图书馆吸收知识吧!
到了图书馆,我一眼望去,哇!五颜六色的书海令人心旷神怡,里面的书就好像一盘丰富美味的食物,让我吃下去了,不仅变得博学多闻,还增长见闻呢!
我最近向往的书是一位小说家──海伦·凯勒。她是一位多重障碍者,她不但双眼失明,两只儿朵听不见,而且她还是个哑巴。海伦·凯勒的故事让我看得目不转睛、津津有味,心中的奋发和佩服油然而生。她的一生,是那么的辛苦,但她努力不懈的精神却令人赞不绝口。
图书馆中的阿姨认真负责、和蔼可亲,为我解说图书馆里的规则。那里冬暖夏凉,因为夏天有摇头晃脑的──电风扇,它是我们的好朋友;但是“心静自然凉”,阿姨总是告诉我们,要把这句话牢牢记在心头。看了书,心不但静了下来,连原本满头大汗的汗珠,看了书后,也一滴滴的消失了,彷彿徜徉在蓝天碧海中。
图书馆是大家的好朋友,书是大家生命中不可或缺的生命泉源,所以我们要多多阅读,让大家生命中充满缤纷的色彩和丰富、广阔的视野。