我的烦恼作文
算起来我也是戴眼镜的“老人”了,这几年戴眼镜的烦恼,大大小小总让我记忆犹新。
先不说别的,单说现在夏天里,因为温度高,脸上总是油腻一片,两只镜托顶在鼻梁上,就像涂了润滑油一样,一会儿滑梯样滑下来,推上去一会儿又滑下来了,真像个调皮的孩子。如果两手刚好空闲着,倒也无妨;但如果两手都忙着,或者手上很脏的话,那就只好劳胳膊的大驾了。特别是夏天,我几乎天天要洗澡,有时一天洗两三次。一进浴室,水龙头里冒出的热气让我眼前一片模糊。摘了眼镜吧,也是雾茫茫一片。可是冬天里,虽说脸上不油腻了,但是天冷如果要戴口罩什么的,口鼻呼出的热气就往口罩上方哈出,镜面也是模糊一片,反而看不清前方了。没办法,只能拿掉口罩,让我的小脸顶着凛冽的寒风吧,有啥办法呢?!另外,戴眼镜的人都知道,一副眼镜售价不菲,低点两三百,中档或高档的,就可想而知了。这经济上的损失可大了!因此,好羡慕那些拥有一双明亮眼睛的人哪!潇洒地做事,想怎样就怎样,不会有任何的顾忌。不像眼镜人士,喝口热水要避开,进出温差相隔很大的房间时,还得准备擦镜布,以防镜面蒙霜……
这样的对比更加让我“痛不欲生”。“眼睛是心灵的窗户”。一双明亮的眼睛不但让人的外表更添风采,更给人带来方便。提醒大家,请保护好自己的眼睛!戴眼镜的烦恼小时侯我是那样天真淘气爱异想天开。每次看见爸爸戴眼镜出家门,我总是想:要是我也戴上眼镜该多气派啊!由于暑假里不做眼保健操,坐的姿势也不对,我戴上眼镜了。我开心极了。可是,我一下又发现戴眼镜的烦恼,中午吃饭时,我一不小心,让眼镜从鼻子上滑了下来。还好老爸眼疾手快,一把抓住眼镜,这才没使眼镜掉了。还有更倒霉的呢!吃饺时,镜片仿佛一个娇嫩的姑娘,一点都受不了热气的“袭击”,变得迷迷糊糊。下雨天就更惨了,镜片更不堪一击,一下就“泪流满面”。令我看不见东西了。在睡觉前,我把眼镜放在床前,便呼呼大睡了。第二天天刚亮,我就三两下就起床了。可是,我忘了眼镜放在哪里,在床上“翻江倒海”找了个底朝天,眼镜仍“毫无音迅”。正当我想去问妈妈肘,突然恍然大悟,眼镜正躺在床前的架子土呢!妈妈常常叹气:“唉,你现在才五年级就戴上了两百多度的眼镜,将来你可要戴几度的眼镜啊!我听了也情不自禁低下了头,都怪我平时不注意远近,离电视、电脑这么近,坐的姿势又不好,这下成了“大熊猫”,将来的一生都要和它做伴,多惨啊。我真想得到一根魔棒,把我的眼睛变回从前的视力。
如果时光可以倒流,那该多好啊!我要是能回到从前,坐得端瑞正正,看韦看电视都要做好姿势,离得较远些,并天天坚持做眠操,不让眼睛打破记录。那时候,我早就不需要跟随这个淘气的眼镜。看,天是那样蓝,云是那样绿,世界又是这么好!