我的烦恼作文
夜深了,高大的房屋伫立在马路边,星星在天边眨着大眼睛。啊!漂亮的星星姑娘,你是否愿意听我倾诉烦恼呢?
我的烦恼非常少,整天过着无忧无虑的生活。可是我最大的烦恼——极度恐高症,却是一个怎么也改不掉的大烦恼,唉!这到底是怎么一回事呢?那就拿我8岁时的那件事儿来说吧!
去年暑假,妈妈带我去长隆玩。我们来到游乐园,就听见大家都在讨论一个话题:飞马过山车。有的说“飞马过山车真刺激!”有的说:“下次我还要来玩飞马过山车!”还有的小孩子拉着家长的手,苦苦哀求:“再让我玩一次吗,求你了!”
我听了,觉得“飞马过山车”肯定很好玩儿,便开始催起了在一旁买票的妈妈:“妈妈,好了没有啊?我都等不及要去玩飞马过山车了呢!”
买完了票,我便拉着妈妈一路小跑,来到了“飞马过山车”的入口。我不管三七二十一就拉着妈妈进去了。啊哈!刚好赶上正在等候的第二批,我不时听见还在过山车上的人发出的尖叫声:“啊!……”
“早知道不来坐了!啊!”
“Oh,No!”
我听了,身上吓出了一身冷汗。我从背包里翻出一块纱布,一边擦汗,一边想“飞马过山车”难道不像他们说的那样好玩?正想着“飞马”急冲冲地奔了过来,唉!我的噩梦就从这里开始了。
我们坐在第二排,系好安全带后,只听“嘟……”的一声,我们出发了!
“飞马”一开始像蜗牛一样慢慢地向前“蠕动”。我不耐烦地在座位上扭来扭去:“一点也不好玩儿,那么慢!”
“你总是那样不耐烦,哼!你过一会儿就知道它真正的实力了。”妈妈坏笑着。妈妈就像一位巫婆,话音刚落,她就给“飞马”施了巫术。“飞马”也不知道哪儿来的力量,飞速向前冲去:一会儿左转,一会儿右转,一会又来个急转弯……我被这突如其来的速度吓了一大跳,在座位上紧紧闭着眼睛,浑身上下都在不停发抖。妈妈则在一旁偷笑:“被吓到了吧!”
不一会,“飞马”来到了轨道最高点。我睁开一只眼睛往下偷瞄:一棵棵树都变成了一个个绿色的小橡皮,房屋和比较矮的游乐设施都变成了铅笔盒,人也都变成了小蚂蚁。我吓得鼻尖直冒冷汗,牙齿上下“咯咯”打架。我紧紧抓住扶手,害怕待会从“万米”高空掉下去。突然,“飞马”垂直下降,全车人包括我和妈妈,都尖叫一声“啊——!”我紧张极了,心里像怀揣一只活蹦乱跳的小白兔一样,又感到风呼呼地从耳边吹过。我的心怦怦直跳,害怕待会又来一个恐怖的垂直下降。就在我紧张程度快要达到100%的时候,忽然,过山车停了。
我对妈妈说:“你的头发被风吹得一团糟。”妈妈听了,哈哈大笑:“你不是也一样!”我们跳下了吓人的“飞马过山车”,可波动的心情却久久不能平静。
现在我站在高处就会想起我当时坐过山车时的那恐惧感,就怕会掉下去。这就是我最大的烦恼——极度恐高症。谁能告诉我,怎样才能让这个令我讨厌,却一直跟着我的“小恶魔”离开我呢?唉!烦死了!