我的烦恼作文
新冠肺炎疫情的恐怖蔓延在20xx年。我像一只蝴蝶,渴望飞翔,渴望自由,渴望朋友,但是却被死死地困在“茧”里,随之而来的便是无尽的烦恼。
明明只与邻居隔一面墙,可却像自己与外界隔离了一般;明明与别人只隔一个口罩,却好似堵住了所有想说的话;明明窗外绿树成荫繁花似锦,却好像与我相隔甚远。
啊!我好想出去啊!想起我那美丽的学校,敬爱的老师,有趣的同学,友好的朋友,尊敬的长辈……我就忍不住想出去。可是不行,我和大家一样都不能出门,只能无奈地通过窗户看着外面五颜六色的世界,那薄薄的透明的玻璃在我眼里却像是厚厚的屏障,阻止我接触窗外那美丽的世界。
这时,我又想起了以前的时候,我每天都可以在小路上自由的奔跑玩耍,与好朋友互相交谈着,可以一路闻着甜甜的花香,一路听着悦耳的鸟鸣,也可以看着大树轻轻摇摆,最享受的是微风拂面的柔和。我多么想一拳打破这该死的玻璃,这个阻止我触碰这美丽世界的屏障,我多么想冲破这个“结界”投入大自然的怀抱啊!可是这近在咫尺的距离,好像又远在天边,让人触摸不到!
“叮铃铃…叮铃铃…”,闹钟提醒响了,手机也收到了新的信息。哦,原来是又要开始上网课了,我们也要按老师说的步骤和方式开始学习,并完成家庭作业了。这不禁让我回想起了校园生活,脑海中仿佛又闪现了老师们微笑的面孔,既熟悉又陌生,因为很长时间没有见面了,我心中的那种想要去学校上课的强烈的愿望更迫切了!
我多么想坐在安静的教室中,看着满是密密麻麻板书的黑板,写下一笔笔老师归纳的笔记,听着老师最真实而熟悉的声音,我多么想和同学们坐在教室里交谈聊天,在操场上无忧无虑尽情的奔跑!我多么想和同学们一起拿起扫帚将教室和走廊打扫地一尘不染、干干净净,我多么想……可这一切都被疫情的突然袭击死死地锁住,令我望尘莫及。
我常常幻想自己回到学校时的场景,我的心情是如何的?自己会说些什么?同学们会做什么?同学们的心情是怎样的?同学们会说什么?老师们的心情又会怎么样?老师们会做什么……各种各样的问题占据了我的脑海,一幕幕情景在我脑海中播放了起来,我既高兴又激动,尽管这不是真的,尽管这只是我的一个幻想,但我也非常的兴奋。
我曾经做过这样一个梦,梦见了中小学生都可以去学校上学了,我坐着爸爸的车也来到了学校附近,我看见人人都还戴着口罩,但大家的眼角上全部都是掩盖不住的笑容,同学们还和以前一样,三五成群的围在一起聊天,人人都有说不出的高兴和激动。忽然,校门开了,两个保安各站一边,同学们一拥而入进入校园,都好奇的扬着脑袋看着学校。我坐着爸爸的车也来到了学校附近,我看见人人都还戴着口罩,但大家的眼角上全都是掩盖不住的笑容,同学们还和以前一样,三五成群的围在一起聊天,人人都有说不出的高兴和激动。然后学生们分成了两路,一路是去教室的,另一个是去操场跑步的,然后……
所以我烦恼,这令人恐惧害怕的疫情什么时候才能够结束?什么时候我们才能够重返学校继续上课?什么时候才不用戴着口罩与人交流?什么时候可以自由的到处玩耍?真希望这次疫情快快消失,解开我心中的烦恼。