我的烦恼作文
在我的成长过程中,总会出现一些烦恼。它们不时伴随在我左右,像空气一样,看不见摸不着。可是,随着年龄的不断增长,学业也越来越繁重,父母对我的要求也越来越高,我成长中的烦恼当然也与日俱增。
就拿家里来说,妈妈您一直以来都对我无微不至的关怀和照顾,我非常感激。为了让我考出好成绩,您还经常会去书店买一些课外练习给我做。在考试前您千叮嘱万瞩咐,叫我仔细审题,做完后认真检查,在有些人眼里认为有妈妈关心非常好,但在我眼里妈妈非常烦。 “快点做作业!”回家见到妈妈以后的第一句话,她的话语中含着一种不容置疑的口气,一丝烦恼和不快在我心里涌起。刚把作业写完,正准备看电视时,谁知妈妈走过来把我拉了起来,我只好扫兴地像俘虏似的耷拉着脑袋跟着妈妈离开电视机,等待我的又是繁多的课外作业。而且不时还会伴随着妈妈连炮的唠叨:“不到一周的时间就要开始期中考试了,再过两三周就要参加阅读考级了。”还有就是写作文,我经常会小声地嘟嚷说:“我要写作文,不想写在本子上,很多字写不出来呀!”妈妈坚决地反对:“不行,不会写的字,查字典,难道你考试也用电脑?写不出来就多看课外书。”成天都是学习,害我没时间看电视,没有自己的娱乐时间,简直烦恼透了。
我想对妈妈说:“学习固然重要,但快乐的成长是女儿的心愿,只有松弛相结合,才能让我把我的烦恼
小小烦恼,没完没了,溜到这边,溜到那边,最后落在我的头上。烦恼就象炮弹一样,到哪儿,哪儿爆炸。我的“炮”有两个,第一个引火线来自于作业太多。
每次星期六和星期天,老师布置的作业太多。我知道老师想让我们的成绩快速提高,可是,您不知道,当别人在玩时,我的小手已经发麻,也只能眼巴巴地望着别人玩,心思一点儿也放不到作业上,连椅子都坐不稳,好像上面有钉子一样,作业上的字,就像小虫一样蠕动着,搅得我心烦意乱。叹了口气,为了不挨批评,还得硬着头皮继续写。我不假思索地在作业本上“龙飞凤舞”了一番,潦草应付,挑三拣四地完成了部分作业,就对妈妈谎说写完了。于是,我就像小鸟一样飞出了家门,加入了玩的行列。结果,到了晚上,妈妈发现了我的“秘密”,就把我痛打了一顿。唉!都是作业惹的祸,我好苦恼呀。
第二个引火线是噪音。宋培泽在我家楼上住,可是宋培泽不是在家抓石子,就是玩弹弹珠等有声音的游戏,吵得我寝食不安,这使我非常气愤。
有一次,我好不容易有了个玩的机会,正当我投入地给布娃娃讲故事时,宋培泽制造的噪音又来了,这时妈妈让我练二胡,我听成了“连二球”,害得我又挨了老妈的一顿“K”。
唉!这些烦恼给我带来了极大的痛苦。不过,我也有解除烦恼的秘诀。诉说是烦恼的钥匙,把烦恼说出来就可以减轻痛苦。来吧,像我一样把烦恼说出来吧!