我的烦恼作文
“叭!”
声音绝对脆!板擦的发明者没料到它还具有惊堂木的功能。尤其在班主任手下拍出的声音更是够威够力,足能使全班同学战粟好一会儿。“白雾”弥漫开来,坐在讲台前的同学竭力屏住呼吸。班里静得掉根针都听得见。
我突然打了一个冷战。凭直觉知道王老师在看着我。我不敢抬头。
“王鹏!”王老师怒不可遏,大吼一声。
我不由自主地站了起来。
“禀性难移!屡教不改!这次你一个人就使全班日常行为规范评比丢了整整10分,让我说你什么好?!”
全班谁也不敢喘大气,大家的目光都投向了我。
“我……”我试图找到一丝能辩解的希望。
“不要再狡辩了,我已经听够了!放学后去找我!”王老师不愿意因为我耽搁上课的宝贵时间,开始讲课了。
我什么也没听进去,脑子里浮现出昨天下午不该发生的那一幕……
昨天放学后,我突发奇想:从南开大学那儿绕道回家,轻松轻松——大概是因为放学早了一会儿的缘故吧。于是我和梁明君、张逸群踏上了征程。
张逸群提出我们三人“飞车大赛”,看谁骑得快。
毫无异议,我们开始了。
“噌”,我冲在前面,一开始就超过了他俩。一会儿梁明君不甘示弱追了上来,并一下子把我的帽子摘掉。“好小子!”我猛地加速,向前追赶着。
近了,更近了!梁明君,我看你往哪跑!
正当我极度兴奋,眼看追上目标时,意想不到的事发生了。
“咣当”一声……我和前面的一位中年人撞上了,一下子我和他都摔在了地上。哇,好痛呀!
我忍着痛去扶这位无辜受害者,正想和他说声抱歉时,猛然发现,这人竟然是学校德育处专管纪律的张主任!
张主任眼真尖,没等我反应过来就一眼瞅见了我胸前的校徽。无巧不成书,路边还有一家游戏厅
天哪!我简直神经错乱了!
放学了,我怅然走进办公室。王老师告诉我她已经给我爸打过电话了。
我知道暴风雨就要来临了。
豁出去了。我把事情原原本本地说了出来,王老师沉默着。
“啪!”我一哆嗦——老爸的手猛地拍在桌子上。“不好好学习,天天就知道玩!”老爸冷面无情,气势如虹。
我麻木地受了一阵训斥,老爸要回家了。临走前王老师嘱咐说:“回家要和他讲道理。”
我悟出了这句话的深义。
下午,我接着面壁。一小时过去了,又一小时过去了。墙壁像屏幕似的变幻着赛车、撞车的情景。悔恨、委屈、无奈……
突然,一只手搭在了我的肩上。回头一看,是王老师!
“王鹏,我相信你说的都是事实。咱们既往不咎,不过你也要接受教训,”王老师拉过一把椅子,“来,坐下,我给你补课。”
补完课后已经很晚了。王老师要送我回家,我想拒绝,但又想到老爸,就没吭声。
街上,只有我和王老师变换着忽长忽短、忽明忽暗的身影。
霓虹灯好艳丽。