珍惜时间作文
时间如箭,的确时间过得很快,在此期间我们可以收获许多有用的东西,所以我们要珍惜时间。
天下着蒙蒙细雨,在路上一处芳香吸引了我,放眼望去,一朵洁白如玉的花已亭亭玉立了。它如一个少女穿着舞裙在微风中翩翩起舞,看着看着我好似入了迷,也跟着她的舞步轻轻地摇曳着……
回过神来,发觉鼻子已经靠近了它。一嗅,一股芳香扑面而来,它在我鼻子里打了个转,又钻进我的每一个细胞。我顿时“飘飘欲仙”,感觉自己身在花的世界里。
仔细回想着,昨天,对,就是昨天!它还没有开花,没有洁白的舞群,更没有“如花似玉”的脸庞!这才一夜呀!她是靠自己多大的努力啊!我脑海里顿时出现了它昨天的画面:所有的花都蜷曲着身子,有的被风吹落,只有它不停地吸收着营养。她只有一个信念:“我一定会开花的。”花儿们都说,算了吧,今天晚上天气这么差,不适合开花。但它还在吸收着露水,不停地付出,于是,它开花了!它的芳香弥漫在整个校园里。
而昨天,我又在干什么?看电视、发呆,甚至对难题一眼都不看!同样的时间,它开花了,我却在蜷曲着身子!我的确还没有花那么努力,我的脸像涂了红墨水一般,我开始羞愧、自责、然后直向家里冲去……
每一个人都应该珍惜时间,因为时间就是生命。当你在与别人嬉笑打闹的时候,请想到别人还在努力;当你把书扔在一旁时,请想到别人还在背书;当你将难题抛至脑后时,请想到别人还在奋笔疾书!