在一个小镇里,有一个可爱的姑娘在镇上居住,她的邻居是一位和蔼可亲的老奶奶,她的儿女常年居住在外,孤单一人,小姑娘就经常帮助老奶奶。
一次,老奶奶在洗衣服,她拿起沉甸甸的洗衣板,开始一下一下地费力地搓起衣服来。正好小姑娘一蹦一跳地来玩时,看见了这情景,急忙跑了过去,对老奶奶说:“奶奶,您别搓了,我来吧!我可以的!”说完便拿起洗衣板,系好围裙,开始用她稚嫩的双手尽力地认真地搓起来……
过了很久,小姑娘终于搓好了衣服,她甩了甩手,抬起头来,这才发现站在自己身旁的奶奶早已热泪盈眶,老奶奶一把抱住了小姑娘。小姑娘见老奶奶这一举动,脸上泛起了绯红,手不停地摆动着。
这时,老奶奶说:“小姑娘,你真是比我亲人还亲呀!”说完,老泪纵横。