有的人的人生是布满鲜花的,有的人的人生却是充满坎坷的;有的人的人生是一帆风顺的,而有的人的人生却是历经艰辛、曲曲折折的。我想大多数人想要过的就是那种一帆风顺的人生吧!那么他们的人生就一定会是索然无味的,而我却不同于众人,我想要的是一个布满荆棘、历经风雨、轰轰烈烈的多彩人生。
有的人会说:“上帝决定你的命运!上帝决定你的人生!”可是我——相貌平平、身高也许是六年级中最矮却充满自信的一个阳光女孩就并不那么认为。我相信上帝手中总会有那么几个“漏网之鱼”的,即使我不是其中最幸运的一个,我也要努力凭我自己的实力去逃脱上帝之手。
还记得我五年级刚转来这个班里,班里所有的人都嘲笑我,说我是“矮冬瓜”、“萝卜籽”。只是有的人当面说了出来,有的人在心里骂而已。尤其令我气愤的是:有个别淘气的男生还经常欺负我。那时,委屈的我经常躲在无人知晓的角落里悄悄地落泪,心中的块垒没有对任何人讲。只恨自己为什么长得这么矮?生在这人世间变成了人家的笑料?有时,我一个人站在田野中曾对天长叹:命运啊!你怎么这么不公平?上帝啊!你怎么就不眷顾我这个无辜的小女孩呢?
但一切都是徒劳,于是,为了不让更多的人嘲笑我;为了不让含辛茹苦抚养我长大的双亲灰心失望,同时也为了不让那些人低看我,我终于鼓起了勇气,开始了坚持不懈的努力学习。
说起容易,做起难。我总是要比别人多付出一倍的努力。别人走的时候我就跑;别人跑的时候我就加快速度;别人摔倒了爬起来时,我就不怕累的继续爬……
终于,功夫不负有心人。六年级下半学期我终于让全班的所有人刮目相看,证明了我的实力——各科成绩名列前茅。
这里,我想告诉大家:人生道路有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色。既需要不懈的努力,还需要磨练自己的意志。如果想要你渴望的人生,就要勇往直前,不畏艰险,刻苦努力,只有这样才能心想事成,胜利到达理想的彼岸!
最后,我想对大家说一句话:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!”