妈妈的眼睛作文
妈妈在我心里永远是最美的,她的美在于她那双炯炯有神、温和、敏锐的眼睛。
记得有一段时间,母亲生病了,那炯炯有神的目光暗淡了下来。看着妈妈拖着疲惫不堪的身子为我做饭,我心碎了。母亲总是忙这忙那,尽管自己都生病了也要为我做饭,而我,又能为妈妈做什么呢?我从来没有体会过这样的辛苦和精神上的折磨。我爱那一双炯炯有神的眼睛,更爱妈妈。
有一次,我发烧了,妈妈急忙去医院买药回来,又是喂我吃药,又是给我量体温……晚上,妈妈用一双温和的眼睛看着我,轻轻柔柔地问我:“好点了吗?”我呆呆地看着妈妈那双温和的眼睛,喃喃地说:“妈妈,我爱你!你的眼睛好美。”
妈妈给我检查作业时也毫不含糊,那双眼睛特别敏锐。她总是先用铅笔画出错误,然后耐心地让我重新做一遍,然后敏锐地帮我检查出错误,再告诉我怎么做,妈妈真有耐心。
现在,我喜欢时不时看着妈妈的眼睛,喜欢时不时提醒自己——别忘了妈妈那一双催我奋发的眼睛。