妈妈的眼睛作文
眼睛是心灵的窗口。人人都有一双眼睛,大家可能会想:眼睛有什么可写的?但是我妈妈的和别人不一样,那是一双特殊的眼睛。
妈妈的眼睛好想会说话,有一次,妈妈带我去医院打疫苗,因为平时身体很棒很少打针,所以我最怕打针。我真妈妈不注意跑道队伍的最后面,就在那一刹那我发现妈妈亲切的目光正看着我,好想在说:“你平时胆子挺大的,怎么现在却成了缩头乌龟了?”于是我又鼓起勇气站在原来的位置。轮到我的时候,我勇敢地把衣袖挽了起来,伸出胳膊等待医生给我打针,这时妈妈的眼睛望着我,那里充满了信任,充满了骄傲,在妈妈眼睛的鼓励下,我打针一点没觉得疼,打完针妈妈立即向我竖起了大拇指,同时那双眼睛好想在说:“我就知道我的儿子不是缩头乌龟。”
妈妈的眼睛是春雨,滋润着我幸福健康的成长;妈妈的眼睛像明灯,引导着我在人生的旅途中永远不迷航;妈妈的眼睛像阳光洒满我生活的角角落落,妈妈的眼睛最美丽清澈。
妈妈的眼睛作文2
我妈妈有一对弯弯的柳眉,柳眉下闪烁着一双智慧的大眼睛。
一次,在拉丁舞比赛现场,看着如云的选手和如潮的观众,我有一些紧张,我望了望了妈妈,这时,妈妈向我投来了坚定的目光,仿佛在对我说:"孩子,你行!"
还有一次,妈妈搓麻食,于是我也想学。妈妈教我先将面切成一厘米见方的面块,再用大拇指用力向上搓,一个麻食就成了,呵呵,真有意思!不一会儿,一个个不规则的小麻食便搓好了,我长吁了一口气,终于做完了。就在这时妈妈又向我投来了鼓励和赞赏的目光,又仿佛对我说:"宝贝,不错,继续努力!"
我爱妈妈的眼睛,它给我自信,给我勇敢。我更爱我的妈妈!