我的妹妹作文
我眼中的妹妹是一个活泼、可爱、机智的妹妹。她今年3岁,因为妹妹是猪年生的,所以我们叫她“猪仔”。
猪仔一生出来就有一头又黑又亮的头发。馒头似的小脸蛋上,嵌着一双汪汪的大眼睛,小小的鼻子下,长着一张樱桃小嘴;一双白嫩白嫩的小手像白馍馍捏成似的,两条短而胖的小腿不时的蹬一蹬的。因为猪仔长得可爱,所以我们喜欢她。
猪仔她最喜欢看的动画片是《喜羊羊与灰太狼》,一听到这部动画的主题曲,就跟着乱哼:“羊羊,羊羊,我最喜欢的羊羊……”动作特搞笑,惹得我们哈哈大笑。还有,当电话铃一响时,原本站在你跟前的小猪仔早已走去听电话了,一拿起电话就喊:“妈妈,妈妈。”之所以她一听电话就喊妈妈,是因为妈妈给予她生命,给予她幸福,给予她快乐。她一直想报答她的妈妈。
叫妹妹“猪”一点儿也不过分,因为她很会吃,刚吃完饭不久,她就到处问:“有没有什么好吃呢?”因此,奶奶说她跟猪一样。虽然她向猪一样会吃,但性格却像猴子一样,机灵,急性子。每次看到奶奶在换衣服时,她赶紧找鞋子穿,听到奶奶在对妈妈说:“我们悄悄出门买东西,别带她去。”这时她马上阴云聚集,晴天转雷雨。
这就是我眼中活泼、可爱、机智的妹妹,你觉得她怎么样呢?
3我眼中的妹妹
我的妹妹现在三岁了,她戴着一个花花的帽子,穿着一身运动服,看着蛮可爱的,不过我妹妹有的地方很幼稚。
记得有一次,她从幼儿园回来,躺在床上没事干就从玩具箱里拿出来一个听诊器和一个粗针管,还有玩具药和玩具体温计,她准备给玩具娃娃打针。首先妹妹摸摸玩具娃娃的肚子硬硬的,然后妹妹把体温计夹在玩具娃娃的胳膊上,做好以后把药放到玩具娃娃的嘴里,最后妹妹开始给娃娃打针了!打完以后,妹妹又给娃娃抽血、验血,最后还打了吊瓶。我从门缝看到了这一切,就赶紧叫爸爸妈妈过来看。我们蹑手蹑脚地打开门走了进去,爸爸捂着嘴偷笑,妈妈笑得前俯后仰,我也笑得直挥手。我不小心笑出了声,妹妹转过头一看,生气地说:“我讨厌你们偷看我给布娃娃打针,我恨死你们了。”最后我和爸爸妈妈一块劝妹妹,妹妹听了我们的劝说以后,又开心地笑起来了。
我眼中的妹妹,调皮、机灵,你喜欢她吗?