我的妹妹作文
今年最让我开心的一件事就是妈妈给我生了一个小妹妹。
妹妹五个半月了,我很喜欢她。但是由于姥姥、姥爷要给我做饭,爸爸、妈妈要辅导我学习,没有人能照顾妹妹,所以妹妹平时住在爷爷奶奶家,我只能每周末回去看她。
周一到周五的学习时间显得十分漫长,好不容易盼到了周六,我们总是迫不及待的坐车去看妹妹。
这周六一进门,我便远远的看见了可爱的小妹妹,她正被奶奶抱在怀里,和我们挥舞小手,好像在和我们打招呼呢!我急忙小跑过去,妹妹看见是我,便对我“啊、啊!”的叫了起来。见她这样,我的心里笑开了花。“看,妹妹也是想我的。”我捡起了一个小玩具,在她的面前手舞足蹈的比划着,想逗她开心。那一刹那,妹妹真的冲我微微笑了一下,我看得愣了,脑海里突然响起“你笑起来真好看,像春天的花一样,把所有的烦恼所有的忧愁统统都吹散...”。原来歌里面写的都是真的啊!
我欢喜的伸出手接过妹妹,把她放在肩头。然而,出人意料的是,原本高兴的妹妹一下子使劲喊了起来,皱起了小眉毛,还撅起了小嘴巴,挥舞着两个小拳头,不停的拍打着我的肩膀。我一下子呆住了,妹妹怎么又不喜欢我了?大人们笑作一团,笑声灌入我的耳朵,“小宝也太厉害了,姐姐这么大,还欺负姐姐呢!”她们一定是在嘲笑我好欺负。我突然觉得十分尴尬,使劲的憋住马上就要涌出眼眶的眼泪,把妹妹还给了妈妈。趁大家抱妹妹的空隙,我跑到沙发上,拿起手机,假装玩起游戏来。然而我还是越想越不高兴,想跳起来冲过去打妹妹,可又觉得实在舍不得,矛盾得只能用手机挡住脸,掩饰自己的伤心。
这时,爷爷从超市回来了。听见了大家的笑声和妹妹的喊声,爷爷抬头看了一眼时钟,着急的说:“哎呀!孩子该吃饭了!”我听见爷爷的话,顿时恍然大悟。原来妹妹不凶也不厉害,更没有讨厌我或者忘记我。妹妹不过是饿了,要我给她冲奶喝,可我却没有明白妹妹的意思,只在她眼前晃来晃去,所以妹妹才着急的又喊又拍。我感到十分后悔,责备自己没有理解妹妹的意思。看着小脸急的通红的妹妹,我心疼极了,急忙在她的脸上重重的亲了几下……
小妹妹给我们家带来了更多的欢声笑语、幸福温暖,也让我学会了照顾别人的感受。妹妹,我们大家都爱你!