难忘的生日会作文
今天下课后,同学们聚集在一起,七嘴八舌,议论纷纷地说着有关过生日的事。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小华接着说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
李晓明听到这里,就难过地回到了座位上,他一个人孤零零地、自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,他们不会回来给我过生日的。”说着他的眼泪流了下来。
这刚好被旁边的小华听见了,他回到座位上和同桌小红商量说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,没法回来给他过生日,我们可以在教室里帮他举办一场盛大的生日派对。”于是小红把自己的想法告诉了老师,小华告诉了全班同学,唯独没告诉李晓明。
等到李晓明生日的前一天放学后,同学们把教室打扫得干干净净,之后,有些同学把桌椅摆成一个圆圈,有些同学把自己存的零花钱买来了气球,有些同学买了彩旗,有些同学把装饰挂起来,最后,教室变得漂漂亮亮的。
生日那天,同学们早早来到了教室,老师买来了蛋糕,蛋糕是圆形的,上面布满了草莓奶油,内圈放着精致的水果,有草莓、芒果、橙子、柠檬和葡萄,中间还有一块巧克力,写着“李晓明生日快乐!”
当李晓明走进教室,大吃一惊,同学们异口同声地说:“生日快乐!”并唱起了让李晓明熟悉的旋律——“生日快乐”歌。派对结束了,李晓明感动万分地说:“谢谢大家!也谢谢你们的关心。这是我过得最难忘的生日!”