难忘的生日会作文
下课了,丽丽和明明正在说生日的事情。同学们都围了过来,丽丽说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。
“我也刚刚过了九岁生日,”明明说,“生日那天是我们全家人一起过的。”李晓明听到这样热烈的讨论,默默回到座位上,伤心极了。自言自语道:“我也快过生日了,但是爸爸、妈妈都在外地工作,我也想和家人一起过生日。”明明听到李晓明说的话后,就告诉丽丽:“李晓明的爸爸、妈妈在外地工作,我们可以给他一个生日晚会,让他过一个难忘的生日。”
明明叫上全班同学到商店买蛋糕、彩灯、彩色气球、彩带……他们把这些东西运到李晓明家。开始精心布置他的家。有的挂气球,有的挂彩带,有的准备礼物,还有的挂彩灯。他们听见门外有脚步声,立刻关上灯。李晓明一开门,发现家里空无一人,伤心极了。这时,灯亮了,大家从房间里冲了出来,把他吓了一跳,他才发现大家给他准备了一个生日晚会。他开心的哭了。大家为他点上生日蜡烛,再为他唱生日歌,最后让他许愿。当他许完愿后,大家用奶油抹得他满脸都是,他开心地笑了。他说:“感谢大家为我准备这次生日晚会,这是我最难忘记的生日。”