淘气的妹妹作文
我的妹妹有一对水灵灵的大眼睛,一张能说会道的小嘴巴,还有一个灵敏的鼻子。
有一次,妈妈烧了几个肉丸子,妹妹那鼻子马上就嗅到了这扑鼻而来的香味。她悄悄地来到厨房,趁妈妈不注意,以豹一般的速度拿走了两个肉丸子,一个给了我,另一个她自己吃。我吃好了肉丸子,她早就消失得无影无踪了。妈妈看见肉丸子少了,就来问我们。妹妹指着我说:“是哥哥偷吃的,我一个都没吃。看他嘴上还有油呢,一定是他吃的!”我听了,忙对妈妈说:“我只吃了一个,妹妹也吃了一个,不信你看她嘴巴。”妈妈看了看妹妹,发现妹妹嘴上没有油。就生气地对我说:“哪里有?你偷吃了还不承认!”我哑口无声,生气极了,因为妹妹也偷吃了,可这家伙,竟趁我们不注意洗了手和脸,气死我了!气死我了!气死我了!
还有一次,我在吃一块又香又好吃的蛋糕,妹妹也有一块,可是她的已经吃光了。她对我说:“哥哥,你不吃我吃。”“我吃的,我现在就吃。”我忙说。这时她又对我说:“我有一颗进口糖,我跟你换一下,怎么样?”“我看一下再说。”我想了想,对她说。她拿过来,我一看,果真是进口的。于是,我给了她蛋糕,她给我一颗进口糖。可我拿在手里一看,怎么回事?一颗进口糖竟变成了一颗普通的糖。我想问她,可是她已经不见了,后来我才知道是被妹妹调换了。
这就是我们家的〝淘气包〞妹妹,她让我又爱又恨。