水果的作文
每当想起苹果,那悠悠的清香便渗透了心田;尝一口苹果,细细的咀嚼,七分香甜,二分爽口,一分莫名的诱惑迅速传遍全身,使人禁不住想吃第二口,那感觉使人回味无穷。
苹果长得圆圆的,像一个个胖乎乎的小娃娃,穿着粉红色的外套,戴着一根天线帽,笑嘻嘻的抖动着身上的花裙子。切开后,便露出了白花花,晶莹透亮的果肉,对了,还有不愿显露的小星星,在苹果肚子里眨着活泼的眼睛,内外透着一丝顽皮。一个还没吃完,手上便沾满了果汁,黏黏的,真甜。
作为营养价值极高的平民“水果皇后”,苹果一直饱受国人的爱戴。然而对于其营养价值,许多人可能并不十分了解。苹果中富含的果糖、葡萄糖成分,在各类水果中尤其突出,同时,苹果中还含有大量的果酸、果胶以及钾元素。除此以外,蛋白质、脂肪、维生素成分也令苹果不负“水果皇后”的美名。
苹果具有开胃生津、除燥解烦、补脑安神、合脾益气等功效。同时,苹果还有预防感冒,保护人们的心血管健康;近期,更有科学家发现,未成熟的苹果具有很好的防辐射效果,苹果的防辐射效果要远远高于仙人掌、芦荟等防辐射植物。同时,苹果还具有抗癌、防止铅中毒等多种功效。
民间俗语:早上的苹果是金苹果,中午的苹果是银苹果,晚上的苹果是铜苹果。因此人们不难发现,苹果的最佳服用时间为早上,这是因为在上午,人们的脾胃活动最为旺盛,有利于人体对营养成分的消化吸收。而晚餐后食用,反而会使苹果中的糖分转化为脂肪,堆积在人体内,形成肥胖!
每当我们出去旅游的时候,总会带上几个苹果,用来充饥或解渴。为此,妈妈还专门买了水果盘和水果刀,放在客厅里,洗几个苹果放在盘子里。客人来了或我们口渴了,就会拿起桌上的苹果津津有味的吃起来。
记得有一次,我们家买了一台榨汁机。妈妈拿了几个苹果放在榨汁机里,过了一会儿,我们每人捧着一杯苹果汁喝起来,我一口气喝了2大碗!
人们常说:“一天一苹果,医生远离我。”我今后,要多吃苹果,让自己健健康康的成长!亲爱的博友,你也一定要吃呀!