胜似亲人作文
生命中有那么一些人,不是亲人,却胜似亲人!
“谢谢你,许诺,真是太谢谢你了!要不是你,我恐怕要到一两点才能吃到午饭呢!”高奶奶感动地说。“没关系,高奶奶,帮助您是我应该做的。”许诺说道。“不,帮助我的孩子很多,但他们一般都是父母逼来的,只有你让我感受到温暖,就像我的孩子一样。许诺,你愿意做我的干孙女吗?”高奶奶一边说一边流下了不知是感动还是悲伤的泪水。许诺的脸红了,但还是坚定地点了点头。高奶奶又一次流下了泪水,但这一次许诺看出来了,这不是悲伤的眼泪,而是喜悦和感动的眼泪。她们拥抱着,仿佛心连着心。“许诺,你真是我的好孙女。”
许诺和高奶奶虽然不是亲人,却胜似亲人,这是这么一回事呢?
原来,暑假的时候,许诺的父母临时有事,就先把她放在她姑姑家。姑姑家在一个风景如画的村庄里,小村庄里住着一个80高龄的苗族老奶奶,大家都叫她高奶奶。像这样的高龄老人,应该是在家享福的,但她的儿子儿媳常在外打工,所以家里的事都要她一个人做。许诺看奶奶那么辛苦,想去帮助老奶奶做一些家务,但又不知道自己可以帮高奶奶做些什么。晚上,许诺翻来覆去睡不着,突然,许诺心里有了主意。
第二天一早,许诺一早就来到高奶奶的门前。她小心翼翼把那沉重的木门推开,高奶奶不在里面,可能是有事出去了。她逛了一圈,发现后院里有一堆正要洗的衣服,许诺心想:现在八点多了,高奶奶回来肯定还要洗这些衣服,那可能午饭都吃不到了,我帮高奶奶洗一下衣服吧!
许诺说做就做,她先把衣服放到木桶里,然后把洗衣粉放一点到衣服上,再放一点温水,最后把衣服放在洗衣板上认真地搓洗。不一会儿,许诺就汗流浃背,但她还在埋头苦干,因为用力太大,许诺的脸早已通红。突然,有一个人的双手搭在了她的双肩上,许诺心里一惊,心想:难道高奶奶家里进小偷了?她回头一看,原来是高奶奶。高奶奶颤抖着嘴角说道:“谢谢你,许诺……”衣架上的衣服正滴着水,好像也在为许诺而鼓掌。
她们虽不是亲人,但是却胜似亲人。