因为有你作文
指缝间流逝过多少岁月,秋雨中淋湿过多少记忆,尘埃中淹没过多少悲酸,微风中飘忽过多少欢乐……但生命永远无怨无悔。因为有你,我不会感到迷茫,因为有你,我的生活才精彩。
泪水夹杂着汗水,我凄凉行走在风雨中,解渴的不是肌肤,而是心灵。
我拽着手中考砸了的试卷,一步又一步地向家门口艰难地走着。
巨大的水帘恍如隔世,可我还是清楚的看见了你,焦急的张望,像大鸟等待归巢的小鸟。
看见了我,你马上奔跑过来,接过雨伞,把我护在左边,心跳的那一边,无情的泪水却打湿了你的左臂。你却装作一副无所谓的样子,依然走着。
到了家门口,你不顾身上的雨水,从我手中接过试卷,一副充满期待的样子,可随之而来的是满脸的失望,顿然间,无奈与绝望在你脸上蔓延开来。我知道这次的考试有多么重要,我知道这已是最后一次模拟考试,我知道此时的你一定很伤心。想过无数种表情来面对你,此时全然忘却。你淡淡地一笑,说:“没关系,下次考好就行了。妈妈相信你”,紧接着就又忙去了。
回到屋里,一阵飘渺不定的热气向我扑鼻而来,我知道你一定为我准备好了晚餐。热腾腾的蒸气里,我仿佛看到了你日夜为我忙碌的身影,只是岁月将你消磨得暗淡无光,有些憔悴。
夜晚,我在书房里埋头笔耕,不为什么,只为图个好成绩,让你开心。你仿佛看透了我的心思,悄悄的为我送来牛奶和面包,还在一旁为我辅导,教我学会在生活中不灰心丧气,还不时的送来几句温馨的问候。此时,窗外的天空好像特别亮,就连月亮也为我们久挂。
母亲,你是荷花,我是荷叶,除了你,谁是我无遮拦底下的荫蔽?因为有你护着我,任凭风吹雨打,也不倒下。因为有你,我的生活才会充满温暖。