时间的作文
生命是什么?
是云,悠悠的或起或落的云;是虹,雨霁过后天上蔚然升起的虹;是山,不管风寒地冻而凌然挺立;是河,日夜不停地奔流“不舍昼夜”。
生命是萌芽,是蓓蕾,是满月孩子的笑脸;生命是太阳,是月亮,是重阳登高的老人的沧桑的脸;生命是花朵,是绿色,是青年在草地上无忧无虑的奔跑。而时间是生命的组成材料。
初春这里一片生机勃勃,星星点点的草儿钻出母亲的怀抱,那么可爱的嫩绿,在春风中轻轻晃动,草间几棵苍松就像一个个坚强的男子汉,永远那么英姿挺拔。
仲夏,这里是生命的海洋,青绿色的草,密密地铺在地上,踩上去那么柔软,就像一块大毯子。花的清香从花坛上四散飘去,引来无数采蜜的蜂蝶,来回飞舞,煞是好看。而青松依旧是那么挺拔,苍翠,富有生命力。
秋冬,这里变得安静下来,草儿已经枯黄,倚在大地母亲的背上,但它已经将草籽和自己的根掩藏在母亲的怀中。花儿都已随风谢去,留下沉甸甸的果实,压弯花枝。松,成了最引人注目的东西,它显得比以前更加挺拔,苍翠。一切都那么和谐,安静。如果你在这里坐上一会儿,就会感到自己置身于大自然中,就会明白眼前这些生命的意义和价值。它们的生命有长有短,但都在努力的完成自己的工作——大自然交予的任务:花儿在传粉后结出果实;叶在制造生命的物质;根在吸收水土中的养分,树在努力的向上生长着,生长着,直至死亡……
而我们,这些被称为高等动物的人,似乎也应该向它们学习,因为它们没有浪费丝毫的生命,只是一心一意的做自己应该做的事情。我们就更应该懂得生命的价值,因为我们要选择自己的道路和生活方式。所以,我们应该珍惜时间,珍惜我们所拥有的一切。并且应有所作为,让我们的生命更加丰富充实。
这一切正如富兰克林说过的一句话:“你热爱生命吗?那么就不要浪费时间,因为时间是组成生命的材料。”