奶奶的作文
说起奶奶的身影来,出现在我脑海中的就是一个佝偻的瘦小模样。
以前我觉得奶奶很高,但是不知道从什么时候起,我就和奶奶一样高了,也不知道又是从什么时候起,我居然比奶奶高了。
正如,我一天天的长高,而你就在一天天的变矮。
上次我回家的时候,奶奶正一个人在家里的菜园子里锄草,奶奶光着脚踩在泥地上,瘦小的身子弯着腰,双手上沾满着黄泥,忽而奶奶站直身,回望着已经锄了一半的菜地,略微满足的笑了。站起身后的奶奶没多久就看到了我,原本的微笑瞬间放大,那一脸的灿烂活像一个看到宝贝的小孩,喜不自禁。
“奶奶,不是叫你不要去干活吗?”我故作怒气道,奶奶到一点也不在意,穿上鞋子就从菜园子里出来了。不一会奶奶就站在了我的身前,我顺手就揽住了奶奶的肩头,感觉奶奶又变矮了。
每一次我揽住奶奶的时候,就会想着奶奶是如何将爸爸拉扯大,后面又是如何将我拉扯大的。妈妈在生下我后没几年,家里就出了一些事情,后来我就一直是奶奶带大的。那时候,我眼中的奶奶无比的高大,有时候因为邻里间的一些事吵起架来,气势强大,没有人能够辩得过奶奶。
可是现在,奶奶已经没有当年的那番英气了,相反柔弱的直想让人保护。
“哎,我又没干什么大事。”我揽住奶奶的肩头,原本纷乱的思绪被奶奶突然说出的这一句话顿时收回。“那是今天我没瞧见你爬山砍柴的。”我嘟囔了一声,我这个奶奶可不是一个消停的。“好好,我不干。”奶奶的这话可不能相信,完全就是打马虎信不得。
无论奶奶的身影变得如何,她永远都是我心中最伟大的奶奶!