我喜欢夏天作文
如果你问我最喜欢哪个季节?我一定会毫不犹豫你回答是夏天。也许很多人会说:“夏天太热了,你为什么喜欢夏天呢?”别急,看看下面的内容你就知道了。
夏天有很多我喜欢做的事。喜欢夏天到游泳馆里去游泳;喜欢夏天和小伙伴一起结伴出去玩耍;喜欢在炎热的夏天吃上一口香甜可口的西瓜……但我最喜欢的还是夏天待在房子里吹着空调,吃着冰淇淋。
夏天,烈日炎炎,太阳晒着大地,真热啊!我心想:这么热的天,电风扇吹着还是热,扇子扇了更没用,不如开空调吧!想到这儿,我笑着对妈妈说:“这天气也太热了吧!不如开空调吧!”妈妈只是对我微微一笑,然后说:“开空调我怕你着凉,看在你考班级第三名的份上我同意了,但是温度要调高一点,如果你不同意,那空调就不开了。”我心想:温度高一点至少也能吹些凉气,不开的话就没有一丝凉气了。于是说道:“好吧!”空调开始工作了,过了几分钟,屋里已经全凉快了,我躺在床上,一会儿伸伸腰,一会儿抱抱被子,一会儿打打滚,一会儿吃个冰淇淋……真舒服啊!这时,妈妈让我背一首古诗,我不想背,我还想继续玩一会儿,谁知,妈妈说:“你连这点苦都吃不了,长大后怎么回报祖国呢?”我羞得满面通红于是赶紧背了起来。
夏天的美是要用心来体会的,你不用心体会是感受不到夏天的乐趣的,如果没有夏天,哪来的空调凉气,哪来的冰淇淋呢?所以我喜欢夏天。